«Он говорит, что не делал этого. И я верю, действительно верю, что когда он говорит мне такое, то именно так и есть», — заявил Трамп журналистам, с которыми он, если верить сообщениям американской прессы, беседовал на  борту президентского самолёта на обратном пути с саммита АТЭС во  Вьетнаме. Он целые полчаса только и говорил о том, как всякий раз, когда он заговаривал с Путиным во время саммита, то тут же возникала тема российского вмешательства в американские выборы.

Больше того, мол, Трамп прямо спрашивал у  Путина, вмешивался ли тот в американские выборы и тот ему ответил, что абсолютно не вмешивался.

«Лучше бы я выяснил с ним вопросы Сирии или Украины» — посетовал Трамп. Кстати, что ему мешало – это раз. И во-вторых, судя по официальному заявлению, про Сирию-то они только и говорили.

Вообще встреча продолжалась 5 минут. А Трамп полчаса убеждал американских журналистов в том, как он верит Путину. Тут только ленивый не вспомнит трогательную историю о том, как когда-то, давным-давно, другой американский президент, Джордж Буш-младший заглянул Путину в глаза и что-то там эдакое увидел.

Будущий посол США в Москве Майкл Макфол, один из самых тонких знатоков России в Америке, еще тогда предупреждал через прессу: Путину доверять нельзя. Этого человека специально обучали тому, как обманывать людей, чтобы ему поверили.

А последний губернатор Гонконга и бывший еврокомиссар по внешним делам Крис Паттен в своих мемуарах описывал эпизод, как он вместе с тогда главой дипломатического ведомства Евросоюза Хавьером Соланой во время какого-то саммита оказался на обеде с Путиным за одним столом. Разговор пошел о  Чечне, нарушениях там прав человека. Путин категорически отвергал все обвинения по этому поводу. «Ситуация, — вспоминал Паттен, — была предельно неловкая: мы  понимали, что Путин нам лжет, Путин видел, что мы это понимаем, а  мы видели, что Путин понимает, что мы понимаем, что он нам лжет. И молчим. Было очень стыдно».

Но когда-нибудь порочный круг молчания вокруг Путинской лжи разорвется. И случится это, скорее всего, именно благодаря американскому расследованию о вмешательстве российских спецслужб в американские выборы в  2016 году. Потому что, на самом деле, и по результатам многочисленных расследований, которые ведут и ФБР и многочисленные комиссии в американском Конгрессе, и  в американской прессе, — копится целая пирамида доказательств того, что это все-таки было.

Комментарии

421

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


ryaskin 15 ноября 2017 | 18:36

Дерьмометатель на Россию, мелкий человечек.


a_111111 19 декабря 2017 | 14:02

ryaskin: однако, Евгений Киселев полковник КГБ...


vovan72 24 декабря 2017 | 05:37

ryaskin: Когда же шариковы поймут, что Россия и представитель воровского режима разные вещи! Говорить, что тот кто лжет и ворует - это вор и лицемер это честно, а говорить о "вставании с колен" мертвой промышленности - это вранье! Уловил?


15 ноября 2017 | 18:54

Это не ложь, это пох на таких, как ты Женя.
Барин, то говори человек, про которого ты говорил, не трогай его , хуже будет. Понял.


arkus953 05 декабря 2017 | 13:54

:А теперь попробуй перевести то, что ты сказал, на нормальный русский язык, если, конечно, сможешь.


tomar42 15 ноября 2017 | 19:56

Когда-нибудь порочный круг прорвется и вам, Е.Кисилев, будет стыдно за вашу бесконечную ахинею, если у вас совесть ещё осталась.


vovan72 24 декабря 2017 | 05:40

tomar42: у него то как раз в отличии от Лидера жуликов и портянок совесть осталась!


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

andre5 16 ноября 2017 | 01:03

«А Трамп полчаса убеждал американских журналистов в том, как он верит Путину.»

Ну зачем же лукавать? Путина он упомянул всего в нескольких фразах, и полчаса говорил совсем на другие темы. Ничем вы не лучше критикуемых с таким подходом.
Левак Обама в 2012 г. на саммите в Бразилии ждал опоздавшего Путина часа полтора (чем унизил и себя, и США) а Трамп выделил одно временное окошко и только на американской территории. Не нравится – пошел вон, Володя. Как говорится: почувствуйте разницу.
Чем же Е. Киселёву так угодили леваки – обамиты-клинтониты, которые в разгар российской агрессии даже оружие Украине не предоставили?


fva2002 09 декабря 2017 | 04:47

andre5: Ну, скажем так, и трамп оружия киеву до сих пор не дал, и вопрос, даст ли, несмотря на конгресс. Ума хватило одному и пока хватает другому...


fva2002 17 ноября 2017 | 06:49

Майкл Макфол, один из самых тонких знатоков России в Америке...И как это киселев первый о себе так не выразился. Умница...


izgoyev 17 ноября 2017 | 20:23

Будет намного лучше если Киселев поймёт, что он врёт.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

vikpets 23 ноября 2017 | 08:48

199 раз прав Киселев!


viktorpiter 03 декабря 2017 | 12:23

Уважаемый г.Киселев! А Вы можете сказать -в чем выражается вмешательство в выборы? Как то или иное государство может (мирно) влиять на выборы? Почему бы американцам не повлиять на выборы в России или в другом государстве?Они-то технологически посильней нас.


sitkevich59 03 декабря 2017 | 19:51

viktorpiter:Почему бы американцам не повлиять на выборы в России или в другом государстве?Они-то технологически посильней нас.(С)- Не переживайте так сильно, уже влияют и ещё повлияют. Только не на вас. На вас влиять - только портить!!!


lev62 15 декабря 2017 | 16:55

Круг разорвется только после того как Путин перестанет править Россией. Судить Путина, пока у него есть полный доступ ко всем ресурсам страны вклюая армию и ядерные боеголовки, очень опасно. Впрочем, после того как он перестанет быть правителем, судить его уже не будет иметь смысла. Какая разница как и на сколько осудять пенсионера (или посмертно что вероятнее всего). Единственное что сегодня реально сделать и что уже делается - санкции и умеренная изоляция. Почему умеренная? Потому что Путин последние пару лет затих и залег на дно. Даже сделал пару неплохих дел для общего блага.


wwk_2 31 декабря 2017 | 02:19

Наглая ложь в глаза - основной метод Путина. И все западные политики это уже давно поняли, но вынуждены с этим мириться. У Путина куча ядерных бомб, которыми он с стращает весь мир. Это понтовый диктатор типа Кима Жирного, но куда более вооруженный, хотя и менее дикий. Но ядерную бомбу ни жирный Ким, ни худой Путин не применят, жизнь им дороже понтов. А жизнь у них шикарная, такую потерять жалко.


tarasov_y 31 декабря 2017 | 09:21

Киселёв, ссылаешься на авторитетных... На авторитетов, если лучше сказать. Которые так выражают ся:"За наши деньги отживут, и так вот голосуют! Мы им припомним"... Это что-то такое от бандитов Солнцевских, Тамбовских... Эти , твои авторитеты, наконец-то проговорились. Потому что уже не стесняются. Тебе только не понятно, какие это авторитеты. Всё правильно. Пиши "правильно", а то припомнят. А то в какой-нибудь санкционный список тебя запишут, или какой-нибудь допинг у тебя найдут... "Авторитетные"!

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире