Вот вы сидите, а русский депутат, этот спортсмен, комсомолец и сексуальный маньяк, пашет за всех. Вчера единороссы предложили какой-то невнятный законопроект, сегодня днем в него внесли поправку о том, что голосовать на выборах в Российской Федерации можно будет по почте, что бы это ни означало, и в течение часа, не объявляя войны, этот законопроект был принят.

Всем не до того, конечно, а принятие закона тем временем было настолько трудным, насколько возможно в нынешних условиях. «За» голосовали только единороссы, 250 человек, а 83 голоса были против — все кто там еще в силах жать на кнопку устроили этой дичи фронду. Что имеется в виду под голосованием по почте — неизвестно, но это нам определит Элла Александровна Памфилова, добрейшая женщина, известный эмпат.

И дистанционно тоже можно будет голосовать, например, через сайт «Госуслуг». Понятно, что в переводе с депутатского на русский это означает следующее: нарисуем сколько захотим, и все будет совершенно законно. К армии фальсификаторов присоединятся лучшие умы госцифровизации с одной стороны и легендарная «Почта России», с другой. Попутно Дума на всякий случай другим законопроектом ограничивает пассивное избирательное право, запрещая баллотироваться на любые должности гражданам, осуженным по политическим статьям, таким как 318 («московское дело») и 212.1 (Дадин-Котов).

Так выглядит бесстыдный стриптиз диктатуры, которая остается на сцене прикрытая одним только коронавирусом. Эту похабщину, похищение избирательных прав, просто мало кто замечает. Никому не хочется смотреть на дряхлое политическое тело, извивающееся на этой прогнившей сцене.

К «обнулению Конституции» это прямого отношения не имеет, поскольку там власти по-прежнему мечтают о народном ликовании на участках — в этом единственный смысл внезаконной процедуры «общенародного добровольного волеизъявления». Но вот в сентябре состоится очередной единый день голосования, под который в Кремле и решили подстелить себе соломки.

Дело в том, что эти сентябрьские выборы власти проиграют. Их избиратель до участков не дойдет, предпочтя не рисковать здоровьем ради любимого единоросса. А вот люди, которых бросили без денег и работы во время эпидемии, придут и отомстят. Отомстят и противники карантина, и «ковид-диссиденты». Необычный может быть, короче говоря, ажиотаж в протестном голосовании — настоящий единороссопад. Выборы губернаторов в сентябре пройдут, в частности, в Архангельской области (Шиес), Коми, Иркутской области там просто и без кризиса бы не было. А в нынешних условиях единственная надежда авторитаризма — сотрудники «Почты России», которые передадут и доставят столько голосов, сколько потребуется.

Дальше этот опыт можно будет творчески осмыслить применить и на выборах в Госдуму, и везде.

В качестве завершающего штриха считаю важным сообщить, что на сегодняшнем заседании нижней палаты нашего, не побоюсь этого слова, парламента также был поднят вопрос о том, что за значки в виде белого креста на черном фоне носят ряд видных единороссов на своих пиджаках. Спикер почтенной организации Вячеслав Викторович Володин сообщил, что это «специальные устройства, которые отпугивают вирус». Об этом передает Интерфакс.

Кажется, что мы на верном пути под руководством мудрых лидеров: впереди красочный, хорошо благоустроенный тупик. Попасть туда и сразу проголосовать за единственно верного кандидата можно будет по цифровому пропуску.

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире