Если подтвердится информация о том, что генпрокуратура отказалась утверждать обвинительное заключение по делу сестер Хачатурян и потребовало квалифицировать случившееся как самооборону, это будет огромная радость и победа.

Это позволит побороться за спасение жизней трех человек, которым предстоит трудная ресоциализация, даст надежду на то, что другие дела о домашнем насилии так же не будут автоматически решаться в пользу наиболее очевидной жертвы — после того, как эта жертва много лет истязала своих домашних без всякого внимания со стороны общества. И к тому же слегка заткнет рты тем, кто предлагал рассмотреть дело об убийстве без всяких оговорок, по сути отстаивая свое право на насилие над женщинами дома.

Это настолько важно, что перекрывает все сказанное дальше, но об этом тоже важно помнить.

Во-первых, генпрокуратура настолько, кажется, не верит в российский суд (и правильно делает), что предпочитает снять проблему, не доводя до греха. В пресловутых американских судебных драмах так, конечно, не делается, поскольку суд в этом обществе работающий институт, а не картонка, прикрывающая оскал государства. Тут генпрокуратура даже не хочет картонку доставать.

Во-вторых, Хачатурян будут фактически амнистированы накануне проталкивания новой путинской конституции, наряду, возможно, с Константином Котовым и еще с обвиняемыми по самым позорным и шумным делам. Так нас готовят к принятию новой системы власти, чтобы мы первое время ходили довольные — там разберутся.

Но конкретно в отношении Хачатурян все это не имеет никакого значения, повторюсь. Будем праздновать, если их оставят в покое, и государство не продолжит дело покойного папаши.

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире