19:19 , 02 августа 2019

Когда общество не выступает против войны, война приходит в общество

В недавнем прошлом победитель Всероссийской олимпиады по обществознанию, один из лучших студентов департамента политологии ВШЭ Егор Жуков заключен под стражу по обвинению в массовых беспорядках. Его вина официально доказывается тем, что в ходе прогулки москвичей по городу 27 июля, он показывал направо.

***

Силовики нанесли несколько резких ударов по фасаду московского либерализма, основанного на доверительных отношениях либералов с первым лицом государства.

Теперь сколько бы к вам ни приезжали иностранные лекторы по урбанистике и сколько бы лофтов не было переоборудовано под коворкинги, ходить по улице рекомендовано незаметно, опустив голову, не привлекая внимания полиции, оппозиционных лозунгов шептать не сметь. Иначе мэр похорошевшего города снабдит ваш арест неловким комментарием о том, что на самом деле вы с финкой шли на штурм мэрии.

И сколько бы твой университет ни занимался научными исследованиями на мировом уровне, тебя все равно арестуют за то, что твои политические взгляды отличаются от взглядов тт. Патрушева и Бортникова.

А уж если ты хотел демократии и законности, то за тебя возьмется Элла Памфилова, которой президент лично разрешил работать независимо. И ты окажешься на нарах. По состоянию на 2 августа 2019 года большинство независимых кандидатов в Мосгордуму находятся за решеткой. Эта «избирательно-репрессивная кампания» войдет в учебник.

Естественно, если ты сам в погонах, то бояться нужно в первую очередь: свои же и сожрут, ведь у товарищей пауков нет ничего, что бы их могло останавливать, одна банка под названием Российская Федерация.

В теории эта последняя атака, переводящая гражданскую сферу под контроль наших славных разведчиков, должна была развернуться из регионов и только потом окончательно накрыть Москву.

Но пользуясь случаем удар нанесен асимметрично: прямо под сердце недобитым сислибам, чтобы каждый ждал ночного обыска, и это был бы поучительный урок для остальной России. Даже об этих, ходящих на приемы и заседающих в советах, можно вытирать ноги.

Наверное, пора это уже сказать. Когда общество не выступает против войны, война приходит в общество. Так что мы с вами, дорогие россияне, приняли историю про «братский народ, который надо спасать от фашизма», а теперь сядем.

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире