3100235

С 20 мая смотрите на телеканале «Кухня ТВ» новое кулинарное шоу «Король гриля» — уникальную программу для всех, кто устал от традиционных шашлыков на природе и хочет разнообразить свое дачное меню.

Хотите попробовать зубатку в азиатском стиле или стейк из палтуса? Как насчет рёбер с глазурью из смородины или вишни? Может, хотите узнать философию идеального бургера? Или как из остатков вчерашней барбекю-вечеринки приготовить культовый немецкий мясной суп Айнтопф?

Программа «Король гриля» — это кладезь рецептов для всех ценителей мяса, приготовленного на углях и мангале.

«Мой друг, известный шеф-повар Юрий Рожков (1970-2016 гг.), любил повторять: «Попробуй приготовить простой овощной салат, чтобы за ним ехали из другого конца Москвы». В этом я вижу главную задачу нашего шоу: научить зрителей разбираться в мясе, со знанием дела говорить о нем, а потом еще и приготовить так, что люди пальцы до костей будут облизывать», — говорит ведущий Григорий Мосин.

Он уверен, что хороший шеф не обязательно будет хорошо готовить на гриле, поэтому пригласил 11 лучших поваров России принять участие в бескомпромиссном кулинарном поединке за звание «Короля гриля».

3100237

«Все мои соперники — профессионалы высочайшего класса, однако ни один не специализируется на гриле. Например, зрители увидят лучших в России специалистов по японской, индийской, узбекской и французской кухне. Кто из нас лучше обуздал огонь, определит зрительское голосование на официальных страницах канала «Кухня ТВ» в социальных сетях. В своих силах я уверен, потому что могу повторить на гриле всё, что делают повара на профессиональной кухне, даже хлеб испечь», — заявляет Мосин.

Подтверждаем — может! Например, приготовить овощную пиццу на открытом огне с соусом из голубого сыра. Откроем вам раньше времени два секрета:

– Чтобы тесто получилось легким и хрустящим, его нужно замешивать в очень холодной воде, можно даже добавить лёд, после чего на 2-3 суток поместить в холодильник — чем медленнее доходит тесто, тем в итоге оно вкуснее. В хорошее тесто можно даже не класть начинку – получится итальянская лепешка фокачча.

– Никогда не добавляйте в соус, который идет на пиццу, оливковое масло, в противном случае тесто пожелтеет, приобретет некрасивый ржавый цвет. Лучше добавить при подаче — сверху красивыми каплями.

3100239

Новая программа также предоставит зрителям возможность почувствовать себя настоящими кулинарными экспертами благодаря конкурсу «11 вопросов от шефа». В эфире каждой программы ведущий задает вопрос, ответ на который зрители могут оставить на официальных страницах канала «Кухня ТВ» в социальных сетях. Автор самого оригинального ответа получит ценный приз от партнеров программы для приготовления кулинарных шедевров на гриле.

Новые выпуски программы «Король гриля» выходят ежедневно в 20.00 на канале «Кухня ТВ». Для тех, кто не смог посмотреть передачу в будние дни, все выпуски за неделю можно будет увидеть в воскресном эфире канала перед показом нового выпуска программы.

На правах рекламы. 12+



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире