Весь сегодняшний день мусолилась тема создания шариатских судов в РФ и то, какую ответственность должен понести человек, такую идею высказавший.

Человек этот – Дагир Хасавов, адвокат с огромным стажем практической работы и портфолио выигранных дел, которые сложно отыскать у любого другого адвоката в нашей стране. А кроме того он мой отец.

Против его слов, показанных в новостной программе телеканала Рен-ТВ и растиражированной в сети, высказались кажется все, мнение которых успели спросить. Я тоже против прозвучавших формулировок. НО.

У меня возникает ряд вопросов:

1) Не вырвана ли цитата из контекста? Почему, несмотря на скандал, до сих пор нет полной видеозаписи интервью? Почему и корреспондент Рен-ТВ , взявший интервью и его руководство отказываются давать какие бы то ни было комментарии?

2) Кто допустил то, чтобы столь радикальное высказывание, если не сказать угрозы появилась в эфире федерального канала? Если завтра, к примеру, националисты, не стесняясь в выражениях скажут о том, кого бы они хотяли порезать, показали бы это в эфире? Сомневаюсь. Обычно такие моменты, если они и попали на пленку, бесстрастно вырезаются при монтаже.

3) Почему новость тут же влетела в топ? Уверен, что интерес к ней намеренно подогревался. Да и беглый взгляд на календарь дает основания полагать, что дата выбрана неслучайно – совсем скоро состоится инаугурация старого-нового президента. Почему журналисты Рен-ТВ, зная, что отец способен на резкие высказывания приехали именно сейчас, когда информационного повода для интервью не было никакого? Видимо стояла задача его создать.

Как бы там ни было, слово не воробей – то что сказано – то сказано, но нужно понимать в какой ситуации и в ответ на какой вопрос это было произнесено, ведь так?!

Но нет, разбираться никто не намерен – люди требуют заклания ритуальной жертвы. Тут кажется и сомнения о необходимости 282 статьи УК РФ, высказываемые чуть ли не ежедневно, отпадают сами собой – нужна! Надо сажать!

Комментарии отдельных религиозных и околорелигиозных деятелей – отдельная тема, которой я не хочу касаться. Скажу лишь только, что когда на твоего единоверца спускают всех собак, самое простое — тявкнуть в унисон.

Отдельно замечу, что комментарии, поступающие от разных людей с Северного Кавказа в целом и Чечни в частности удивляют одинаковыми, едва ли не слово-в-слово формулировками. Уверен, что выработана (а может быть и записана) общая позиция, черновик, на основе которой и строятся эти выступления.

Сегодня Дагир Хасавов должен был выступить в эфире Эха. Он прибыл в офис компании на Новом Арбате за час до программы, но потом внезапно уехал. В это время у офиса радиостанции были замечены выходцы с Северного Кавказа. Охране «Эха» они предъявили удостоверения службы безопасности Рамзана Кадырова…

Сейчас Дагир Хасавов находится на конфиденциальной квартире, где готовит иск к журналистам Рен-ТВ и делает шаги к урегулированию этого конфликта.

Я призываю вас быть более наблюдательными и благоразумными. Он защитил Дмитрия Путенихина в деле «мокрого прокурора», подписал обращения в защиту Джемаля и в одиночку боролся с беспределом и коррупцией в централизованных исламских организациях, а еще вел сотню других, неинтересных прессе дел.

Все о чем я прошу – не делайте поспешных выводов.

Комментарии

602

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

noxxxxx 27 апреля 2012 | 13:28

А я, как человек не религиозный и ничего в этом не понимающий интерресуюсь вот каким вопросом:
Если мусульманин (к примеру выходец из СКФО) убьёт православного (или просто русского), что происходит согласно сводкам МВД регулярно, а потом мотивирует это тем, что ему так велел Аллах?
В этом случае что, его должны будут судить и (как следование букве Корана) оправдать по законам шариата?
Хренасе справедливость...
Может я чего-то не знаю, но поясните в таком случае.


imamilov 27 апреля 2012 | 16:09

Убийство самый тяжкий грех в исламе, как и в других религиях! А если православный (или просто русский) убьет мусульманина пусть хоть из СКФО? Будь взрослее, никто никого не должен убивать...


umnikua 27 апреля 2012 | 13:40

Кто-нибудь,пожалуйста,сообщите, что написАл этот писатель ...


27 апреля 2012 | 13:47

.....зная, что отец способен на резкие высказывания приехали именно сейчас, когда информационного повода для интервью не было никакого? .....
__________________________________________________________
Ребята ! Отцы и Дети!
Ну если способен на"...." , то пейте , пожалуйста, эллениум, что ли ,или феназепам, когда собираетесь встречаться с прессой. Да и вообще, перед тем, как ввязаться в спор...
А то, наделаете делов, затем всей массой начинаете - не то поняли, не так поняли и вообще вырвали..из контекста...


27 апреля 2012 | 13:58

Где и когда состоится шариатский суд над Чаплиным? Будут побивать неверного камнями, или ограничатся плетьми?


27 апреля 2012 | 14:16

Ну,и где папа?Его очень ждут.


vovachurov 27 апреля 2012 | 14:22

ПОЧЕМУ "Сейчас Дагир Хасавов находится на конфиденциальной квартире, где готовит иск к журналистам Рен-ТВ и делает шаги к урегулированию этого конфликта." А ПУСЬКИ НЕ ОБЕЩАВШИЕ НИКОГО ЗАЛИТЬ КРОВЬЮ УЖЕ 2 МЕСЯЦА В ТЮРЬМЕ?
ХОТЯ ИХ ДЕТИ ЕЩЁ НЕ В СОСТОЯНИИ ДАВАТЬ ИНТЕРВЬЮ И НУЖДАЮТСЯ В НИХ.

ТАК ВОТ НЕЧЕГО ГНАТЬ НА ПРЕЗИДЕНТА, ЕСЛИ БЫ НЕ ПРЕЗИДЕНТ БЫЛО БЫ НОБОРОТ ПАПШКА ТВОЙ ШАРИАТСКИЙ ДАВНО БЫ СИДЕЛ В ЛЕФОРТОВО И ВЫЛЕТЕЛ ИЗ АДВОКАТОВ И ПУСЬКИ ДЕТЕЙ БЫ ДОМА ДО СУДА КОРМИЛИ.


stiga 27 апреля 2012 | 14:45

Уважаемые, ну прочтите, пожалуйста еще раз текст! Арслан задал ясные и четкие вопросы.
Надеюсь Арслан не обидится за некоторое перефразирование.
1. С какого бодуна такое появилось в эфире, где даже жужжание мухи проверяется на соответствие?
2. Где полный текст интервью?
Все очень похоже на серьезно спланированную провокацию. Вот и думайте - кому это нужно. А то "устроили тут ромашку: помню - не помню", шариат - нешариат, суд - несуд.


27 апреля 2012 | 17:20

хотим шариата? надо пойти дальше и вспомнить принцип "сын ответит за отца"


monadr 27 апреля 2012 | 19:06

Что значит спланированная провокация? Для чего? И кем? Судя по заявлению Хасавова, юриста и к тому же адвоката (грамотного человека), складывается впечатление, что это как раз таки не провокация кого-то, а именно самого Хасавова, если это расценивать, как провокацию. Однако его заявление, если убрать угрозы тем, кто попытается встать на его дороге по осуществлении им задуманного, является хорошо продуманной философией применения ислама, как общенациональной идеи жизни всех, кто исповедует ислам. И это намного опасней, чем его запальчивые угрозы.
Ведь это по сути создание исламской империи, на базе самой России, которая позиционирует себя, как "православная" страна (создание халифата), в котором будет, понятно, заправлять Халиф. Смешно? Нет не смешно.В сегодняшней в конец прогнившей
РПЦ, превратившейся в бизнес-корпорацию, в которой богом и не пахнет, такая идея для мусульман может стать сигналом для реальной атаки на действительно неверных, с целью сохранения хотя бы собственной исламской веры.
Кто - нибудь наблюдал за мусульманами, в их молении и поведении в мечети и около мечети? Поинтересуйтесь. И вы поймете, что это не "православные" прихожане, держащие свечки и перекрещивающиеся по поводу и без повода.
Главное отличие восприятие веры. Для 99% "православных" церковь это религиозный театр, а для мусульман это храм аллаха.
Поэтому в заявлении Хасавова просматривается тенденция настроения мусульман.
Зеленое знамя пророка для мусульман не простой символ.
Поэтому Путину надо очень внимательно изучить явление Хасатова.


antonvlasov 27 апреля 2012 | 19:27

Вообще то недавно был такой инцидент и особого шума он не навел и никто никуда не писал и не жаловался хотя человек на фото депутат и единорос смотрите фото по ссылке у него ну футболке надпись "Православие или смерть" Как это расценивать другим народам??
http://xashtuk.wordpress.com/2012/04/03/mep1csg8-5ga/


mihalych_s 27 апреля 2012 | 19:49

Уважаемый Писатель!
В Московии испокон века ислам не считался государственной религией. Кроме того, в настоящее время нет никакой религиозной конфессии, которая считалась бы государственной в России. И слава Богу, где бы он ни был.
Никакая религия не может учреждать свои суды в России. Есть конституция и закон.
О справедливости можно много говорить. За справедливость нужно бороться. Бороться сообща всем считающим себя обиженными против тех, кто сеет несправедливость.
Но заявление представителя одной нации о кровавом терроре против другой нации, в каком бы контексте оно не прозвучало, прощать нельзя. Ляпнул-ответь. Или уезжай быстро-быстро.
Если чуждо жить в Московии-живите и радуйтесь там, где законы ислама поддерживаются большей частью населения. А у нас общество свободно от религиозных предрассудков. 21 век, а вас всё в средние века тянет.


antonvlasov 27 апреля 2012 | 21:28

Вера в Бога и его законы это не средние века а универсальная система во все времена. А вам нужно немного почитать про шариат или вообще про духовные суды и понять как это все устроенно а не тупо предполагать что шариат или иной божий суд является несправедливым мерилом и жестоким наказание а очень эффективной системой регулирования общественных процессов.


mihalych_s 28 апреля 2012 | 20:29

Уважаемый! Мне не надо почитать про шариат, а также про законы бога Вицлипуцли, про аннунаков и т.д., и т.п.
Меня вполне устраивает Москва и москвичи.
Если Вы так неравнодушны к шариату-катитесь в шариат.
Если в Москве кто-то будет кровью устанавливать шариат-уверяю вас,твёрже россиян и москвичей в мести не будет. Имейте это в виду.


27 апреля 2012 | 21:30

в государстве где каждый второй алкоголик ,правда пока с разными степенями заболевания шариат не прокатит.


27 апреля 2012 | 22:26

2010 Москва и область 5 милионнов мусульман
2015 Москва и область 10 милионнов мусульман
2020 Москва и область 15 милионнов мусульман
2025 шариатский суд становится конституцией России, русский народ сходит со сцены


mihalych_s 28 апреля 2012 | 20:35

Вы русский или Вы кто? По аватару непонятно. Видимо,всё это Вам приснилось.


victor_dubrovsky 27 апреля 2012 | 22:39

В каком же "контексте" можно двояко понять слова "МЫ зальём этот город кровью"? Или - "не вы здесь дома, а мы"? Вообще, что за дикарское противопоставление "мы-вы" для граждан одной страны? Мужчина не должен необдуманно говорить, а если сказал - должен отвечать за свои слова. Невзирая на любые прошлые заслуги.


27 апреля 2012 | 22:45

Чеченцы - ЧУЖИЕ, "нечто" для русских.
Только ДЕПОРТАЦИЯ и отделение НАВЕКИ.


ramzan1969 25 апреля 2012 | 23:47

"Я тоже против прозвучавших формулировок. НО.
У меня возникает ряд вопросов:
1) Не вырвана ли цитата из контекста? "

Арслан. кому ты адресуешь эти вопросы, или отец настолько зашифровался, что даже ты не имеешь возможности спросить, что он имел ввиду когда нес ахинею.


26 апреля 2012 | 04:59

Да это же явная попытка просто отмазать сообщника, в данном случае отца.


ramzan1969 26 апреля 2012 | 18:47

Да не сообщники они, просто хорошо устроились в Москве, один адвокат , второй писатель, скорее всего только по одной причине обучен грамоте, приехало телевидение ну и понесло человека. Он никого не представляет, как видно из того, что пишет сын, даже собственного сына, раз и он не согласен с его высказываниями. Просто не учёл последствий, в России "за базар надо отвечать".
А Арслану не очень охота походить на Павлика Морозова, вот вертится как уж на сковородке.


trender 26 апреля 2012 | 20:54

"Великий писатель Багиров", неоднократно судимый жулик с паталогической ненавистью к русскому народу - говорил гораздо более наглые и грубые вещи и стал одним из 499 представителей Путина на выборах. Может и этот метит в ту же команду?


dmarsentev 26 апреля 2012 | 00:36

Ещё поконспектировал видео.
Ещё один конспект сплошного куска, без видеоврезок и комментариев журналистов.
====
Мы будем расширять эту сеть.
Начнём с России, мы будем расширять.
Сначала Азия, и дальше будем. И...
Полностью, охвачен будет, как в халифате было.
Весь арабский мир, все мусульмане мира должны быть единены.
Они должны создавать единую систему.
Россия должна нам дать такую возможность.
====


26 апреля 2012 | 00:45

/Ещё поконспектировал видео.
Ещё один конспект сплошного куска, без видеоврезок и комментариев журналистов.
====
Мы будем расширять эту сеть./
Кстати да, как-то мороз по коже от этих слов.


servet55 Сергей Ветчинин 26 апреля 2012 | 01:17

Очень надеюсь, что с этим делом ГЛАСНО разберутся. Уж очень взрывоопасная тема поднята.


26 апреля 2012 | 03:59

Такое ощущение, что мужик с топором в суде, а потом и этот радикальный адвокат - это в одном месте придумали. Вопрос: как их заставили такие самоубийственные вещи сделать?


26 апреля 2012 | 14:59

Вот и дотолерастелись и долиберастились....Теперь адвокаты в качестве аргумента используют угрозу утопить в крови стольный российский град...
Разве тут есть что обсуждать?Человек все сказал сам...
Думаю что после таких угроз русским имеет смысл начать покупать оружие...


26 апреля 2012 | 21:03

Я вот только не понял если возник вопрос, если возник конфликт между нормальным человеком и мусульмниным (избранным) и если избрынный не хочет идти в гражданский суд а пошел в свой шариатский и тот суд приговорил нормального человека к избиению палками. Не возникнет ли тут маленького так сказать нонсенса ))))


ingwarbest 27 апреля 2012 | 10:05

Интересно, а что президент с премьером молчат. Готовится массовое убийство граждан России. Где гарант Конституции? А то про девчонок-пусек, которые в тюрьме несколько месяцев сидят, сказал, что они хотели получить популярность и ее получили. Теперь и Хасавов популярен, наверное, особенно у части мусульман-экстремистов. Так почему эта популярность не нашла его в тюрьме? Ау, Президент? Вы у на есть? А когда-нибудь были?

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире