16:16 , 27 января 2011

Муфтий Равиль Гайнутдин признал свою ошибку



«Очередной теракт. На этот раз зона прилета аэропорта Домодедово.
Снова слышатся слова осуждения теракта. От политиков, общественных и религиозных деятелей.
Между тем не утихают споры касательно строительства и реконструкции Московской Соборной мечети в центре Москвы. Я, а вслед за мной и газета «МК» уже писали о многочисленных нарушениях в ходе строительства и реальной угрозе обрушения всего комплекса.
Распространяемую мной информацию представители муфтия Равиля Гайнутдина через свой официальный веб-сайт назвали «ложью и клеветой, основанной на некомпетентности», а касательно автора проекта — архитектора Тажиева написали, что он якобы «в связи с выявленными в результате экспертизы 2009 года ошибками, отстранен от проекта и не владеет информацией по ходу его осуществления».
В московских судах идет ряд процессов против Духовного Управления Мусульман Европейской части России (ДУМЕР) и Совета муфтиев России.
Стройка фактически заморожена, здание стоит на холоде, без предусмотренной в таких случаях консервации. Этим поспешили воспользоваться и конкуренты Гайнутдина за влияние, создавшие альтернативный Всероссийский муфтият и даже приглашенные по этому поводу к Владиславу Суркову.

В сложившихся обстоятельствах Равилю Гайнутдину ничего не остается, как признать свою ошибку и найти общий язык с архитектором Тажиевым, без которого дальнейшее строительство мечети невозможно.

И встреча эта состоялась.

Вчера Гайнутдин принес свои извинения за неумелую кампанию против архитектора и предложил продолжить сотрудничество.

Как это было — смотрите эксклюзивный видеоматериал.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире