10:03 , 14 января 2022

Татарстанские рестораторы не собираются резко повышать цены

Рестораторы республики заверили, что постараются избежать резкого скачка цен в этом году, несмотря на значительное подорожание продуктов. 

По официальным данным Татарстанстата, продовольственная инфляция в республике в прошлом году составила почти 12%. Ранее владельцы российских ресторанов анонсировали повышение цен на блюда в среднем на 8-15%. Бизнесмены отмечали, что произошло подорожание таких продуктов, как мясо, рыба, морепродукты и импортные сыры. Из-за этого многие заведения вынуждены пересмотреть меню и отказываться от части блюд с дорогим составом.

Галина Шарафутдинова, исполнительный директор Ассоциации рестораторов и отельеров РТ, заверила что рестораторы Татарстана будут поднимать цены постепенно, чтобы не потерять потребителя. Все понимают, что потребительский спрос еще не сформировался после пандемии. Резкое повышение цен может отсечь оставшихся потребителей. Представители бизнеса постараются оставить стоимость базовых блюд без изменений, а новые блюда будут вводиться с новыми ценами. 

В прошлом году средний чек в кафе и ресторанах Татарстана уже вырос в среднем на 10%. Однако это произошло в основном за счет введения новых более дорогих позиций в меню. При этом цены на базовые блюда практически не изменились.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире