18:08 , 10 апреля 2013

Студенчество обеспокоено использованием «антиплагиата» в качестве инструмента давления на борцов за справедливость

Борьба с плагиатом постепенно превратилась в «охоту на ведьм».
Благое начинание стало использоваться для давления на конкурентов и достижения политических выгод. В данный момент ситуация развивается угрожающими темпами. Теперь «антиплагиат» стал орудием давления на студенческих активистов, неугодных руководителям отдельных учебных заведений.

Если раньше «прижать» студентов можно было только в ходе сессии, на зачетах и экзаменах, то теперь это можно сделать в любой момент учебного года.
Забыл поставить кавычки на заимствованной цитате из учебника, и ты уже можешь быть отчислен за плагиат.

Причем не важно, что ты получил положительную оценку за эту работу несколько лет назад.
Теперь настало время для «удара» и ее проверят. А  ведь если что-то хотят найти, то всегда найдут. Таким образом можно контролировать практически любого активиста, ведь за годы учебы каждый студент выполняет множество письменных работ – рефераты, курсовые, дипломная. И у подавляющего большинства учащихся заимствования имеются, ведь в нашей современной системе образования практически не учат как делать эти письменные работы, их только проверяют и оценивают.

Поэтому все же следует бороться с причиной, а не следствием, обучать студентов умению выполнять письменные работы, мыслить творчески и тогда ситуация изменится к лучшему.

При этом особо печально слышать заявления некоторых общественных активистов, по факту являющихся «штатными подпевалами», которые утверждают, что не видят в «антиплагиате» опасности для студенческих лидеров.
Наверное действительно для таких же подпевал как они нет никакой опасности. Такие люди могут вообще не ходить на занятия, у них «все включено». Однако реальных борцов за справедливость эта травля не может не беспокоить.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире