Итак, возвращаясь с работы 14 августа 2013 г. (день, когда верующие отмечали медовый спас) я совсем не рассчитывала на участие в игре кошки-мышки, особенно в роли последней. Машина как всегда стояла на Кутузовском проспекте, неподалеку ТЦ «Европейский». Стояла без переднего номерного знака. С заднего были сорваны болты, а сам номер, либо не смогли снять, либо преступников просто спугнули. На капоте неизвестные «доброжелатели» любезно оставили симпатичный магнитик с контактами: номер телефона и «аська» (см. фото).

1019190

Раньше я наивно полагала, что воруют только «красивые» номера с дорогих машин или с авто из других регионов. В номерах моей коренной москвички, как и в ней самой ничего особо примечательного не было.

Выбор у меня был небольшой: звонить либо в полицию, либо мошенникам.
Быстро прикинув, соображаю, что к органам правопорядка я успею обратиться всегда. Поэтому звоню по указанному телефону, дабы прицениться во сколько мне обойдется выкуп номеров и вообще прощупать почву. Аферисты не заставляют себя ждать – уже после второго гудка слышу мужской голос. Сразу к делу: спрашиваю, какова цена вопроса. Тысяча рублей. Знакомый из МВД советует не опускать руки и, сообразно обстановке, мужественно… заплатить, не раздумывая. Тыща – это ж дешево. У них в Марьино «такса» — 5-6 тысяч, не меньше..

Взвесив все «за» и «против», снова звоню мошенникам, говорю, что хочу выкупить номер и спрашиваю, как это сделать. Мне ровно и спокойно объясняют — приобретаете карточку WebMoney номиналом 1 тыс. рублей и присылаете ее номер и код активации «эсэмеской», потом перезваниваете и вам говорят, где забрать номер.

Купив карточку WebMoney, отправлю все данные «эсэмеской». Через несколько минут перезваниваю и мне сообщают, что номер мой находится в районе метро «Коньково». Как только я туда прибуду, нужно будет перезвонить и меня сориентируют точнее.

Доехала без происшествий, не встретив ни одного инспектора ГИБДД. Снова звоню. Тот же голос в трубке просит перезвонить через пару минут (сейчас он узнает точное место). Через обещанную пару минут меня инструктируют — идите на улицу Островитянова д. 28, корп 1. Возле подъезда висит картонный информстенд. Под ним я найду свой номер. К счастью, нашла. За красивую схему аплодирую мошенникам (чтоб они сгорели) стоя…

Однако на этом история не закончилась. Где-то через сутки приезжаю к себе домой (в 10 км от места происшествия) и узнаю, что ночью у всех авто, которые были припаркованы за домом (куда не выходят ни окна, ни балконы), были скручены номера. А это машин 10-15, не меньше. И у всех на капоте красовались маленькие таблички с тем же номером телефона и «аськой». Все пострадавшие оказались такими же «несознательными», как и я – не стали обращаться в полицию и выкупили номера за 1 тыс. рублей. Причем им так же пришлось проехаться в Коньково.

Кстати, в местном отделении милиции я была — там мне вежливо объяснили, что заявление я конечно могу написать, но смысла в этом никакого нет. Ибо с вероятностью в 99,9% будет получен отказ в возбуждении уголовного дела. Оперативник объяснил, что найти преступников по номеру телефона невозможно, так как он скорее всего липовый. Сами номера, по его словам, ценности никакой не представляют, и вообще закона предусматривающего наказание за кражу номеров, у нас нет. Поэтому даже если мошенников застукают с моими номерами, им ничего не будет. О, как… И еще мне сказали, что я дешево отделалась.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире