Сергей Удальцов опять за решеткой. Только в этом году он так провел уже более ста дней. Преследования Сергея Удальцова возведены властью в систему и выделяются даже на фоне беззакония в отношении остальных арестованных в связи с протестами против фальсификаций выборов. Обвинения, которые ему предъявляют, их «рассмотрение» и приговоры не содержат даже тени правовых оснований. Это систематическая травля и пытки!

Хорошо бы нашему «главному юристу» посетить с неофициальным визитом столицу родной страны, посидеть на этих судебных представлениях и потом прокомментировать. Впрочем, он может организовать видеозапись… Увы! Все большему количеству людей становится понятно, что для этого нужен другой «главный юрист».

Почему власти преследуют Удальцова, хватают его, едва он выйдет из дома?
Только потому, что он энергичнее многих настаивает на своих правах? Думаю, еще и потому, что он, будучи по убеждениям левым политиком, раньше многих понял, что в ХХI веке идеологические разногласия должны решать не фанатики-заговорщики, не послушный им человек с ружьем, а народ на выборах, решать свободно и осознанно. А российская бюрократия – царско-советско-путинская – никогда этого не допустит. Значит, чтобы объяснять народу преимущества и недостатки социализма и либерализма (и, кстати, самим их понять) нужно «всего лишь» завершить демократическую революцию в России. Очень важно – бескровную, да еще чтобы страна по ходу объяснений не умерла от голода и холода. А для этого надо готовить некоррумпированные кадры…

И поэтому одним из первых Удальцов в движении «Моссовет» объединил москвичей вокруг практических проблем города. В «Моссовете», за круглым столом «Моя Москва» и левые, и либералы, и все — бок о бок, прежде всего неравнодушные москвичи, и при том, желательно, — специалисты. По градостроительству, по сохранению исторического наследия, по ЖКХ, по экологии, и, что важно – по вовлечению своих соседей, как правило, личным примером, в управление домом, районом и, Бог даст, городом.

Вот почему власти боятся Удальцова!
Помню, у нас в школе (хорошая была школа, я ей благодарен) если класс убегал с урока в кино, то директор прежде всего требовал назвать зачинщика. Ну не мог же он признать, что в кино хотелось всем…

Удальцов объявил сухую голодовку. Его таскают из следственного изолятора в больницу, из больницы в тяжелом состоянии – в изолятор. Прячут от родных и друзей. Медленно убивают! И не понимают, сволочи, что если добьются своей цели (не дай Бог), — то это будет, возможно, конец их безобразиям.

Надо спасть Удальцова! Есть люди, которые уже объявили голодовку солидарности. Надо использовать все информационные возможности: интернет, СМИ, листовки, пикеты, митинги.

Совет Европы, международные гуманитарные и правозащитные организации – где вы?! У вас на глазах российские власти открыто попирают свои международные обязательства, сформулированные во множестве конвенций и деклараций!
Только что Московская «Солидарность», между прочим, совсем не левая организация, выступила с энергичным заявлением в поддержку Удальцова. А где остальные – «системные» и внесистемные?

А еще – я лично прошу: Сергей, пожалуйста, прекратите голодовку. Не доставляйте им этой радости.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире