03 часа 5 декабря. Я только что пришел с избирательного участка №2254 в районе Теплый Стан. Заверенная копия протокола об итогах голосования у меня в руках, и я уже знаю, что территориальная избирательная комиссия приняла наш протокол. Вот основные итоги по участку:

Проголосовали 1363 человека. Явка 55,5% (включая голосование на дому). Это много по нынешним временам.

Недействительных бюллетеней 2.6% (здесь и далее % — от общего числа бюллетеней в ящиках). Те, кто призывал портить бюллетени (и я в том числе) просчитались. Идея не получила поддержки. Думаю, что мы просто отстаем от жизни – настолько стремительно этой осенью нарастало неприятие «Партии жуликов и воров».

Итоги голосования по партиям на избирательном участке №2254

716252

Итак, впервые за много лет «ЕР» проиграла каждой из основных партий «системной оппозиции».

Наша команда наблюдателей, хорошо подкованных и вооруженных методическими материалами, находилась на участке в рамках программы «Гражданин наблюдатель» (за которую сейчас давят на ассоциацию «Голос»). Конечно, то, что на участке обошлось без фальсификаций, — во многом заслуга и участковой избирательной комиссии во главе с Е.А. Романовой. Так что зря мы ругаем учителей за соучастие в фальсификациях, по крайней мере огульно.

Вот какую правду о ситуации боится выпустить наружу правящая бюрократия!

Конечно, один участок недостаточно показателен. Но я надеюсь, что, как было задумано, той совокупности участков, где действовали наши команды, хватит, чтобы достаточно достоверно количественно оценить истинные итоги голосования.

Но это нам хватит. А очень избирательные комиссии в понедельник опубликуют такие «предварительные итоги», чтобы надежно загнать нас в полное уныние и пассивность.

Истинные итоги голосования показывают, что нам уже есть , ЧТО защищать от фальсификаций. Поэтому еще нужнее прийти в понедельник в 19 ч. на Чистопрудный бульвар, на митинг протеста против фальсификаций.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире