Путин, хоть и с запозданием, признает, что в нынешней ситуации политического кризиса власти необходимо наладить диалог с оппозицией.
Это хорошо. Если это серьезное намерение, мы со своей стороны готовы предложить площадку и формат ведения таких переговоров.

Решение Оргкомитета «Круглого стола 12 декабря»

Состоялось заседание Оргкомитета «Круглого стола 12 декабря».
Оргкомитет положительно отреагировал на заявление бывшего министра финансов А.Кудрина о готовности В.Путина и Д.Медведева к диалогу с оппозицией и на его инициативу выступить в качестве посредника в переговорах общества с властью. Принципы и условия проведения таких переговоров будут сообщены А.Кудрину в течение двух дней.

Оргкомитет также объявил о том, что первое заседание Круглого стола состоится 26 января 2012 года.

«Круглый стол 12 декабря» был учрежден в День Конституции группой ученых, деятелей культуры, искусства и представителей гражданского общества с целью воспрепятствовать социально-политическому взрыву в стране и сформулировать системную альтернативу авторитарному режиму под руководством В.Путина.

Помимо подписантов Обращения и Меморандума об учреждении «Круглого стола 12 декабря» (тексты и списки подписантов опубликованы на сайте «Новой газеты») к участию в первом заседании приглашаются лидеры общественного мнения молодежной среды, представители политических организаций (Яблоко, Другая Россия, Левый Фронт), политики (Г.Гудков, Г.Каспаров, А.Навальный, И.Пономарев), представители правозащитных организаций, независимых профсоюзов, а также члены Оргкомитета по подготовке митингов 10-го декабря на Болотной площади и 24-го декабря на проспекте Сахарова.

В состав Оргкомитета «Круглого стола 12 декабря» входят Людмила Алексеева, Михаил Касьянов и Георгий Сатаров.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире