13:40 , 18 марта 2020

Не помогайте Путину легитимизировать узурпацию власти

Владимир Путин назначил голосование по своим поправкам в Конституцию на 22 апреля. Во время придуманной им процедуры голосования гражданам предложат ответить на единственный вопрос: «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?». 

Обманутый пропагандой гражданин придет на участок для голосования в надежде на улучшение жизни своей семьи. Получив бюллетень и прочитав его, он так ничего и не узнает про путинскую
узурпацию власти и лживость социальных поправок. 

За 20 лет своего правления Путин уничтожил слабые, но уже существовавшие, демократические институты. Свободные выборы, независимый суд, свобода слова и мирных собраний — все эти базовые принципы демократического государства растоптаны им полностью, превращены в фикцию. 

Путин осознает всю хрупкость созданной им системы, завязанной на одного человека, он боится непокорности элит и социального взрыва. Он упустил шанс на мирные, демократические перемены. В 2016 году была возможность расслабить политическую ситуацию, допустить оппозицию в Думу и позволить плавные изменения в стране. Но он выбрал второй путь — гибельный: дальнейшее сжатие политического пространства и демонстративное усиление репрессий. Путин прошел точку невозврата и теперь спешит узурпировать власть в стране де-юре.

Он не верит, что Россия неумолимо приближается к катастрофическим потрясениям и будет продавливать узурпацию власти до конца, несмотря на очевидную неконституционность придуманных им изменений Основного закона.

Путин – сотрудник КГБ. Его учили всячески избегать ответственности, перекладывать её на других. Он не скрывает, что хочет связать граждан России ответственностью за изменение Конституции. Для этого и было придумано «общероссийское голосование», которое не имеет никаких юридических последствий, а призвано продемонстрировать «народную поддержку» Путина.

Уверен, что гражданам не следует помогать Путину легимитизировать узурпацию власти. В созданной им ситуации есть единственный способ высказаться против и при этом не поступиться принципами и сохранить совесть чистой — не приходить на участки для этого «голосования». Изменение Основного закона страны —Конституции — это не вопрос политической активности, а вопрос принципов и совести.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире