09:25 , 14 апреля 2018

Блокировка Telegram — первый шаг властей по ограничению интернета, затрагивающий интересы миллионов

   Суд постановил заблокировать Telegram в России. Впервые применяется блокировка сервиса, затрагивающая миллионы пользователей. Россиян лишают одного из самых востребованных в деловой среде и общественной жизни каналов связи.

   Требования ФСБ получить доступ к частной переписке граждан обосновываются так называемым «антитеррористическим пакетом» единоросски Яровой. Все небезразличные к происходящему граждане знают, что этот набор законов идет вразрез со свободами, дарованными нам Конституцией. Наша Партия народной свободы (ПАРНАС), инициировав прошлым летом акции протеста против принятия этого пакета, обращала внимание граждан на создание платформы для будущего произвола. Вот теперь пришло время и для этого беззакония. 

   Свободная среда общения людей без контроля со стороны правящего режима непредсказуема и опасна для него. Страх перед Telegram со стороны власти продиктован не террористической угрозой, а опасениями самоорганизации граждан на протестные действия с помощью социальной сети. Это главная паранойя властей со времен «цветных революций».

   Очевидно, что в коридорах власти возобладала силовая линия на ограничение интернета — последнего острова свободной общественной жизни. Власть добивается тотального контроля над пользователями сети. 


   Блокировка Telegram — скорее символическое действие. Современные средства позволяют обходить эти ограничения. Тем не менее, надо понимать, что это самый масштабный в этой области шаг. Задача гражданского общества — не сдавать позиции. Мы должны протестовать против этих действий властей, мы должны возобновить проведение массовых акций «За свободный интернет». Сегодня актуальность этого призыва высока как никогда.

Комментарии

16

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


(комментарий скрыт)

tour 14 апреля 2018 | 10:11

viktorpetersburg: -/Люди хотят, чтобы их слышали, а не прослушивали!» /
За 11 апреля прокси-бот поставили больше 7 тысяч новых пользователей, а в четверг, 12 апреля, более 67 тысяч. Более половины пользователей Telegram в России поставят VPN или прокси-сервисы и продолжат пользоваться мессенджером в случае блокировки


(комментарий скрыт)

niknik 14 апреля 2018 | 12:36


Уверен, что именно Интернет станет главным могильщиком этого режима!
Если его совсем только не запретят!


olegleon 14 апреля 2018 | 09:59

"Интернет-компаниям «неизбежно потребуется какое-то регулирование», сказал Цукерберг.
Напомним, что эта мысль обсуждается законодателями – как республиканцами, так и демократами.

.... ведущий демократ в Комитете по торговле Билл Нельсон. – Если Facebook и другие интернет-компании не прекратят или не сумеют прекратить нарушения неприкосновенности личных данных, то это придется сделать нам, Конгрессу». "

вот и США по стопам Яровой отправились


abigal 14 апреля 2018 | 10:18

olegleon: вот и США по стопам Яровой отправились
_______________
Вы читать умеете? Написано: " не сумеют прекратить нарушения неприкосновенности личных данных". Конгресс собирается защищать личные данные пользователей. Это ровно противоположно тому, что делается в РФ.


tour 14 апреля 2018 | 10:05

Из Ю. Нестеренко:
"...Государство - твой враг. Что б ни врали экранные шлюхи,
Наихудшее зло - не извне, а всегда изнутри.
Государство - маньяк, отбирающий хлеб у старухи,
Чтобы бросить ей корку и требовать: "Благодари!"

Государство - твой враг. Враг любого, кто мыслит некстати.
И, чем льстивее пафос высоких державных речей,
Тем сильнее оно ненавидит того, кто не в стаде,
Кто не ждет калачей и плюет на его палачей.

И страшнее запретов, страшнее тюрьмы и параши
Пустоглазые толпы, вопящие хором: "Ура!"
Государство - твой враг. Оккупанты не могут быть "наши",
Даже если вчера с твоего они вышли двора....."


(комментарий скрыт)

equus 14 апреля 2018 | 12:52

komjaa:
ИЙХО
;-))


harra 14 апреля 2018 | 10:33

У любого провайдера изначально стоит СОРМ...
Иначе ему тупо не дадут работать...
В 2014 Медведев подписал 31 июля постановление правительства №743
Где параллельно с СОРМом легла еще одна система...
Обе работают по сей день...

Походу Бешники даже с этим не могут работать)))


zaxs 14 апреля 2018 | 10:43

"дарованными нам Конституцией"

Может быть всё таки гарантированными?


(комментарий скрыт)

wowagera 14 апреля 2018 | 10:53

Почему в Дуре бабы-стервы?Яровая, Мизулина.и т.п.


(комментарий скрыт)

nikolaitschi 14 апреля 2018 | 12:20

Если должны протестовать, то почему не протестуешь, Блогер? Почему Яшина убрали из политсовета, Неудачники?!


semen_321 14 апреля 2018 | 12:47

Вне зависимости от того, что здесь написал Касьянов,- как такой двухпроцентный взяточник мог оказаться премьером российского правительства? И не Ельцин ведь назначил этого бывшего солнцевского премьером. При Ельцине он был настоящем "деле",- зам подотдела чего-то, работал в "предподотделе" еще чего-то. И это выпускник МАДИ- инженер- мостостроитель. Как он оказался при денежном министерстве? История молчит... У него безусловная заслуга перед страной названием СССР: сей двухпроцентный взяточник служил в армии. Правда, в комендантской роте. И стоял ведь, подлый человек, не мигая в воротах мавзолея Владимира Ульянова. Служба там не сахар. Я служил в Армии СССР гораздо ранее, в частях постоянной боевой готовности. И приходилось... Но Касьянову сочувствую,- не каждый не мигая, выдержит свою "вахту". Но сейчас он бывший двухпроцентный пар,- просто никто со своим украденным "Парнасом". И те, замазан на "парнасе" - замазаны надолго. Видимо, навечно.


vsveter 14 апреля 2018 | 13:50

Что ПАРНАС, что Касьянов - многократно использованный политический мусор, никому не нужный отход.
Одно неясно, на какие шиши благоденствует Касьянов в своей микроскопической псевдопартии?


nata_roo 14 апреля 2018 | 14:07

Еще один подвязался на кремлевскую подработку. Уже Алеша и Вишневский перенаправили внимание хомячков от нелегитимных, сфальсифицированных "выборов" пернатого на намного более софтовые для Кремля вещи. Читаем нашего вчерашнего лидера иудушку Алешеньку:

"У нас позитивная повестка: отставить интернет в покое, распустить Роскомнадзор, перестать сажать людей за лайки и репосты.

Уже нет никаких сил терпеть цензуру и мракобесие в том, что почему-то до сих пор называют «средства массовой информации», а на самом деле это средства пропаганды. Надо выйти на улицы и сказать, что миллионы не хотят кормить эту пропаганду".

Т.е. Алешенька приказывает хомячкам легитимировать "выборы" пернатого и больше к ним не возвращаться, а вместо проведения митинга против Вована, митинга против фальсифицированных псевдо-выборов, митинга за признание псевдо-выборов нелегитимными, втюхивает им по указке Кремля очередной "антидимонинг" и даже мягче: не против коррупции, а даже совсем софтово - за свободу слова (правда, только в Интернете) и не против пропаганды - нет, а против лишь нашего с вами спонсирования этой пропаганды...

Вот с такими беззубыми лозунгами хомячки выйдут на "митинг" 5 мая, пока Алеша с Владислав Юрьичем будут фуршетится в Ново-Огарево...

Смотрите, хомячки, дойдет до того, что Алеша будет нализывать 5-ю точку Владим Владимыча, а Вы будете причитать: когда Навальный так делает, это, на самом деле, он борется с Кремлем; скрытая, гибридная война... LOL, если не было бы так печально...

PS: был бы жив Немцов, возможно (но не гарантировано) все было бы по-другому...


semen_321 16 апреля 2018 | 17:27

nata_roo: и Немцов и Касьянов взаимно дополняли друг друга. Ну где найдешь приятеля в американском посольстве, где за завтраком, обедом и ужином месяцами ошивались эти типы?. Вроде бы бичи при бесплатных раздачах гороховых супов.


ollega_4 14 апреля 2018 | 16:12

Давненько, Миша, к писательше не заходил? ;)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире