Министерство казначейства США представило в Конгрессе так называемый «Кремлевский доклад», содержащий имена 210 высокопоставленных российских чиновников и крупных бизнесменов. В российских элитах задолго до публикации он породил большое беспокойство и ассоциировался с введением новых индивидуальных санкций.
Однако, важно понимать, что это не решение о введении санкций, а список лиц, составленный техническим способом, своего рода база данных для дальнейшего рассмотрения и возможного принятия решений об ограничениях для некоторых из них. Составители списка не определяли степень вовлеченности этих лиц в принятие или исполнение тех или иных решений путинского режима, нарушающих международные нормы. Видно, что в доклад автоматически попали все чиновники, занимающие высокие должности в администрации президента, правительстве и парламенте, руководители госкорпораций, а также бизнесмены с состоянием более $1 млрд. 
Эта составленная Минфином США база данных будет использоваться для дальнейшего официального сбора информации и формирования полных досье (активы, счета, контрагенты, родственники, связанные лица) и возможных следственных действий в США. 
Из 210 человек, включенных в список, 21 – уже находится под санкциями. Американские власти дают четкий сигнал российской правящей группе, что её поместили под микроскоп. Если чиновники и бизнесмены продолжат быть частью путинского агрессивного режима или поддерживать его, то они столкнутся с ограничениями и изоляцией. 
Даже простое присутствие в списке уже сейчас затруднит деловую активность его фигурантов и жизнь членов их семей за рубежом. Можно предположить, что банкам и другим контрагентам не захочется связываться с участниками списка и попадать под контроль американских властей. 
Публикация списка ставит правящую элиту перед нелегким выбором. Запад говорит ей об ответственности за агрессивную политику Кремля. Там не могут закрыть глаза на то, что лояльные Кремлю лица наслаждаются всеми благами западной цивилизации и при этом поддерживают кремлевские нападки на ее базовые устои и подрыв международного порядка.
Фактически все лица, включенные в список, названы в правительственном докладе «противниками Америки». Но внесение в список для многих из них является первым предупреждением.
Удивляет экзальтированная и истеричная реакция на доклад некоторых представителей российской власти и бизнеса, приравнивающих его чуть ли не к «объявлению войны». Сейчас правящей группе и обычным бизнесменам нужно не предаваться эмоциям, а пока не поздно сделать выводы и определиться в своем отношении к политике правящего режима. Время нейтралитета проходит.

Комментарии

28

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


ogrig Олег Савин 30 января 2018 | 21:23

Надо приветствовать личные санкции против компрадорской российской буржуазии.


ogrig Олег Савин 30 января 2018 | 21:27

ogrig: Сейчас правящей группе и обычным бизнесменам нужно не предаваться эмоциям, а пока не поздно сделать выводы и определиться в своем отношении к политике правящего режима.
================================================================
Перебор у Касьянова. США не могли не знать, КАК строится благосостояния российской элиты.
Получается, что грабить собственный народ и вывозить миллиарды разрешалось. А вот наступить на мозоль США во внешней политике низзяяя.


wojskowy Марек Качоровски 30 января 2018 | 21:44

ogrig: Так вас тоже вряд ли бы озаботило, что ваш сосед ворует. А вот когда он начнёт вам под дверью гадит, тогда вы к нему уж точно "санкции" примените. А если серьёзно деньги наворованные в России ввозили не чемоданами, а они переводились через Российские банки или банки других стран, за их легальность отвечает банк, который перевёл эти деньги. А вот когда у Минфина США возникли подозрения, что идёт отмывка денег через их Банковскую систему, а банки России заведомо переводили деньги происхождение которых были сомнительными, то это уже другое дело. Но настоящие политики имея компромат , достают его как туза из рукава, в нужное время, когда он эффективно сработает, видимо этот момент настал. США долго намекали России, что она играет не по правилом, ответ был один - а вы докажите. Ну вот и решили доказать.


svetoch 31 января 2018 | 00:06

wojskowy: Так сосед не просто воровал, а перевозил ворованное в Вашу огромную квартиру, а Вы использовали ворованное для своих целей, предпочитая официально «не интересоваться» источниками награбленного, хотя были полностью информированы о природе этих источников и даже в какой-то степени покрывали сие «деяние». Но вдруг сосед взбрыкнулся и сказал, что хочет получать намного бОльшую ренту за предоставленное ворованное богатство и даже потребовал бОльшей свободы в собственноручном использовании награбленного... Использователю сей гонор соседа не понравился и бывший младший подельник стал конкурентом...


semia 30 января 2018 | 21:49

в любом случае от санкций народ России только выиграет,Жулики и воры не смогутбалдеть за границей,Если начнут возвращать деньги в Россию,то их нужно как то оборачивать.При нынешней коррупции в России,которую они же и построили, они не смогут работать .Поэтому либо перебиваться в России либо строить демократическое общество с независимыми ветвями власти и сменяемым президентом.


svetoch 31 января 2018 | 00:10

semia: Санкции - блеф. Так к ним и следует относиться вплоть до демонстрации обратного. Но думаю, обе стороны могут пойти напопятную при условии густого информационного прикрытия, а движения рук под столом невооружённым глазом не разглядеть....


nady1948 31 января 2018 | 07:42

ogrig: Совершенно верно..Не США устраивали жизнь в России. Устроена жизнь в России с согласия или при участии основной части народа. Или при попустительстве остальной. Да живите, как хотите... Тем более что денюжки потом в США и перетекали... А вот наступать на мозоль США как во внешней, так и во внутренней политике нееельзя... Национальные интересы, блин... Ну а вы что хотите от вменяемого государства?


30 января 2018 | 21:39

Где рыжий Толик, Кудрин, Голикова, Зорькин и Лебедев? Ленивое американское мудачье.


samiyumniy 30 января 2018 | 21:46

Перерожденец.
Призывает перестать быть "врагами Америки", и не только врагами, но и даже не придерживаться нейтралитета.
Прямым текстом - топить за Америку.
Это бывший российский премьер-министр, лидер российской партии "Парнас".
Плевать ему на российские интересы.


(комментарий скрыт)

samiyumniy 31 января 2018 | 08:25

zombatsky:

А я, кастрюля, из России на тебя кладу. Боком, плашмя, и поперек.
Чтобы не шатался.
Ты как могилизации избежал, болезный? Энурез прихватил? Повезло...


(комментарий скрыт)

samiyumniy 01 февраля 2018 | 08:36

zombatsky:

...."Сознательный украинец обязан быть тупым и дебильным. Если сознательный украинец не тупой и дебильный, он автоматически становится евреем или русским"...
Степан Бандера, национальный герой Украины


(комментарий скрыт)

samiyumniy 01 февраля 2018 | 19:29

zombatsky:

...Украинцы настолько тупые и примитивные люди, что поверят в любой бред, лишь бы не чувствовать себя никчемными....

Степан Бандера, национальный герой Украины


ded64 30 января 2018 | 21:51

Начали сначала с сильных фигур а потом добавлять мелочь проще будет... Список будет расширяться...


deeptron 30 января 2018 | 22:00

Список составлен на основании закона принятого в ответ на Российское вмешательство в избирательную компанию президента США. К Украинскому конфликту это не имеет отношения.


durdyberdy 30 января 2018 | 22:07

О, ММ, жив курилка.Где пропадали?


smolken 30 января 2018 | 23:48

Ростовщические холуи без мозгов всеми двумя извилинами видят агрессию хозяина - глобального паразита - и радуются: хозяин чинит разборки!

Но ростовщическим холуям мозгов не хватает понять: их хозяина - глобального паразита - отвергает сама ноосфера и даже биосфера по причине паталогической раковой прожорливости.

Все бытие цивилизации восстает против ростовщичества и его обслуги - либерастии.

Ростовщики-то со времен Вавилонского чаромудрия знают, что нужно вовремя лечь на дно и подставить под удар свою обслугу - либерастию. А либерастия по причине отсутствия мозгов и излишней нежности задниц - огребет по полной. Всего и делов.

Ни что не вечно под луной.

И в этой извечной борьбе цивилизация в который раз пробует достичь замысла творца....


ivan444 31 января 2018 | 00:20

smolken: Что хотел сказать-то, "пан филозов"?


zamirisovest 31 января 2018 | 07:53

ivan444: Полнолуние...


(комментарий скрыт)

kissmy 31 января 2018 | 00:33

Ага .. Сейчас прям власть сменим и как каклы будем америкакашкам ботиночки протирать .. ждите.


netmatu 31 января 2018 | 01:42

Специально посмотрела ( уже вчера) шейнина.
Попытка сплясать камарилью на поминках.
Боятся. Ещё как боятся.


nata_roo 31 января 2018 | 02:15

Хотелось бы заслушать все же Кара-Мурзу. Как Михал Михалыч не пыжится, Вашингтон явно слил его после серии провалов (последний - спасибо Алеше! - развал Парнаса)...


kaputvsemu 31 января 2018 | 02:39

Да, пора хвигурантам делать глубокую пластику лица и тикать в Аргентину.


prof57 31 января 2018 | 03:26

Вот и еще один политический зомбы вылез из небытия. Хотя конечно 90% этого списка, готовы бы были лизать сапоги Госдеповских хозяев, если бы опять не русские хакеры....


rena1960 31 января 2018 | 04:16

Вообще-то было бы справедливо всем властей предержащим,при прохождении таможни,говорить:"Добро пожаловать...,да чтоб у вас встали поперёк горла все наши блага цивилизации,потому,как своим гражданам создали такую жизнь,что боле половины их...далее своего райцентра выехать не могут...денег нет и не будет...


volgin_jv 31 января 2018 | 08:20

ПАРНАС вышел из комы. Что там с выборами, выдвигаете кого-нибудь? Я бы предложил малолетнего дебила Сашу Тверского, в противовес Собчак.


sudjatoja 31 января 2018 | 16:13

Штаты и Запад в свое время активно участвовали в порождении российского зла, пусть теперь расхлебывают. Так им и надо!

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире