Прошедшие в среду переговоры главы МИДа Лаврова  с госсекретарем США  Тиллерсоном, завершившиеся протокольной встречей с президентом Трампом, не принесли каких-либо позитивных результатов для российской власти.

Назвав встречу с Лавровым «очень хорошей», президент Трамп призвал Россию оказать влияние на режим Асада и Иран, а также на действующие в их интересах силы. Однозначная позиция США по Украине также прозвучала из уст американского госсекретаря по итогам переговоров. Тиллерсон подчеркнул, что санкции в отношении Москвы сохранятся до тех пор, пока Кремль не устранит причины, вызвавшие их введение.

На следующий день Трамп пригласил на такую же протокольную беседу украинского министра иностранных дел Климкина, где выразил Украине поддержку со стороны США. До этого переговоры с Климкиным провел вице-президент Пенс, который подтвердил «неоспоримую поддержку США суверенитета и территориальной целостности Украины».

Так что вашингтонские беседы Лаврова подтвердили последовательность политики Соединенных Штатов в отношении российского режима. Без возвращения Крыма, деэскалации в Донбассе и прекращения поддержки Асада нормализации отношений с Вашингтоном и снятия санкций Путину можно не ждать.

Комментарии

168

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


kail34 12 мая 2017 | 11:06

Наши из кожи вон лезут,что бы их пустили дальше предбанника.С ними общаются через губу,а после этого общения говорят:" Русские опять врут." А с наших,как с гуся вода,мы ВЫПРАШИВАЕМ у США:" Трамп,ну пообщайся с нашим гарантом." Интересно,Трамп встречался с губернатором Калифорнии,у которой ВВП больше,чем у всей России? Ах да... у губера Калифорнии нет ядерного оружия,поэтому с ним и нечего говорить.Он сам,без президента,знает,что ему делать.


nik_pridumal 12 мая 2017 | 11:06

А мне вот интересно, как собираются Крым возвращать, через столько лет? По хорошему, надо там проводить референдум с участием всех сторон в виде контроллеров. Думаю жители решат в пользу России. Не потому, что в России так хорошо жить, а просто потому, что людям не хочетеся опять перемен власти. Но Путин продолжает свой путь в изоляцию, под сетования, что весь мир против России. На самом деле всему миру пофигу Россия, если она не вторгается на чужие территории. Пропаганда в России показывает только картинку, где США и Европа нападают на Россию. На самом деле Европа и США занимаются своими делами во всём мире, не особо обращая внимание на Россию. Сейчас, обратили и обложили санкциями. Но только из-за того, что Россия показала себя агрессором, не уступающим США. Ну и на Западе почему-то считают, что Путин стоит за ДЛНР (а не криминальная банда правит там бал), что Путин может договориться с Ассадом или Иранцами. ИМХО: Запад слишком переоценивает Путина. Думаю у него нет влияния на вышеназванные персоны.


mitja_76 12 мая 2017 | 11:12

Касьянов либо просто идиот, либо таки продался Кремлю.
Ну, да написано все правильно, но кому нафиг сейчас нужны его комментарии по этой теме?
Разве что ватникам, которые лишний раз "убедятся", что "либералы только и смотрят в рот пиндосам".
Лучше бы просто промолчал.


12 мая 2017 | 11:43

mitja_76: Это был никому не нужный, протокольный комментарий либер-пидара. Нам Ватникам он тоже не нужен, себе заберите это говно.


mitja_76 12 мая 2017 | 12:15

pilymen: А что ж вам, ватникам, нужно-то?
Может вам и фильм "Касьянов День" был не нужен? Может вам и на Навального плевать?
Так вы бы как-нибудь сообщили бы об этом Путину. А то ведь сколько денег впустую тратится на вас.


12 мая 2017 | 13:13

mitja_76: Нужен, ненужен идиотизм! Вы настолько неразвиты, что не в силах понять смысл прочитанного. Мы вроде как обсуждаем дурацкий комментарий Касьянова о происшедшем в Америке, а не самого Касьянова. Но если вам интересно про них, то Навального нам не наплевать, он Крым не отдаст, вы напрасно думаете что Навальныйваш, фильм "Касьянов день" был очень интересный, вы берегите Касьянова, а то там ваши замочат его , как Вороненкова.


mitja_76 12 мая 2017 | 13:37

pilymen: Причем тут вообще Крым? И кто это - "наши", которые якобы замочили Вороненкова?
Вы меня украинцем что ли считаете? Напрасно. Я русский и живу в России.


12 мая 2017 | 16:04

mitja_76: Крым тут при том, что я тоже не хотел бы что бы его отдавали, как и Навальный, а вы пытаетесь его противопоставить мне. Дальше, живёте в России, я рад за вас, я и не писал , что ваши Вороненкова здесь замочили, я писал. что ваши его там замочили. Ваши- это которые неватники. Берегите Касьянова. очень вас прошу!


mitja_76 13 мая 2017 | 17:09

pilymen:
/Крым тут при том, что я тоже не хотел бы что бы его отдавали, как и Навальный/
Это единственное, что вас заинтересовало, из того, что говорит Навальный?

/а вы пытаетесь его противопоставить мне./
Разумеется. Вы же ватник…

/Дальше, живёте в России, я рад за вас, я и не писал , что ваши Вороненкова здесь замочили, я писал. что ваши его там замочили. Ваши- это которые неватники/.
Ну, «неватники» - это слишком уж обобщенная категория…
А Вороненкова замочили, я думаю, как раз таки ватники. Только, более продвинутые, чем лично вы.

/Берегите Касьянова. очень вас прошу!/
Да не беспокойтесь вы за Касьянова. С ним все, что должно было произойти – уже произошло. Вы бы еще за Явлинского разволновались.
А нам, "неватникам" и без него есть за кого беспокоиться.


(комментарий скрыт)

mitja_76 14 мая 2017 | 13:54

pilymen:
/Если вы думаете, что неватник- это все остальные и категория неватник слишком обобщённая, то это у вас мания величия/.
Мания величия – это когда человек считает себя ОСОБЕННЫМ. Относить себя, «неватника», к некой обобщенной категории – это что угодно, но только не «мания величия».

/Неватник – это вполне конкретная, узкая категория тех , которые меня ватником называют/.
А я лично вас вообще-то «ватником» и не называл. Вы сами мне как «Ватник» представились (см. выше).

/где нибудь в Америках да Франциях и других цивилизованных странах слово ватник, я уверен, мало употребляется, там неватников мало/.
Ну, думаю, там есть какой-нибудь аналогичный термин.
Не буду однозначно утверждать, в Америке не был, но насколько я понимаю, американский термин «рэднэк» (в широком смысле) довольно близок к «ватнику».

/Да и здесь в России даже многие либералы типа Рыжков, этот же Явлинский меня ватником не называют. Навальный парень умный никогда меня ватником не назовёт, он понимает, что иначе труп (политический)/
Ну, так то Навальный. Он политик (причем настоящий). Политику «язык дан для того, чтобы скрывать свои мысли» (с).
А мне можно. Путин вот тоже термин «вонючий либераст», никогда не употреблял (причем думаю, он даже в узком кругу так не говорит). Вас же это не останавливает.


srk2658lu 12 мая 2017 | 12:47

mitja_76: //Ну, да написано все правильно, но кому нафиг сейчас нужны его комментарии по этой теме?//
Причём здесь Кремль?
Причём ватники?
Высказал своё мнение как лидер партии.
Не нравится не читай, кто тебя заставляет?


mitja_76 12 мая 2017 | 13:39

srk2658lu: Как лидер ОБАНКРОТИВШЕЙСЯ партии. Надо быть точнее в формулировках.


srk2658lu 12 мая 2017 | 18:28

mitja_76: А что это меняет?
Имеет право на своё мнение.
А вам лишь бы полить говном.
Говномёты!


mitja_76 13 мая 2017 | 00:14

srk2658lu: Ну, как бэ считается, что политик в своих высказываниях должен руководствоваться не только тем, имеет ли он право, но и эффект от своих высказываний просчитывать. Иначе он хреновый политик.


srk2658lu 13 мая 2017 | 12:07

mitja_76: //эффект от своих высказываний просчитывать.//
Самой эффективной является правда.


mitja_76 13 мая 2017 | 16:45

srk2658lu: Слушайте, по-моему не только политик, но и вообще любой человек, у которого в голове больше одной извилины, должен понимать, что правда действительно является самой эффективной, но только в том случае, если она говорится в нужном месте и в нужное время.
Правду нужно говорить либо всегда и везде (как советские диссиденты, например) либо тогда, когда это тебе выгодно.


srk2658lu 13 мая 2017 | 17:22

mitja_76: //либо//?
был у меня такой начальник, который говорил :"Правда должна быть своевременной".
Воры и жулики пользуются именно этим приёмом, когда их прижмут.


mitja_76 13 мая 2017 | 18:22

srk2658lu: Правильно Ваш начальник говорил. Это не прием, это стратегия. И ей пользуются далеко не только воры и жулики. И не только когда прижмут.


srk2658lu 13 мая 2017 | 19:04

mitja_76://Это не прием, это стратегия.//
Сокрытие правды от общества - всегда преступление. Оно его дезориентирует.


mitja_76 13 мая 2017 | 21:27

srk2658lu:
Ну, во-первых, строго говоря, не всегда. Государственные и профессиональные тайны в природе все-таки существуют. (Конечно, большая часть наших «государственных тайн» - это либо какие-нибудь преступления, либо просто какое-нибудь фуфло, но все-таки, НАСТОЯЩИЕ государственные тайны в природе тоже существуют. Наверное…).
Во-вторых, не трезвонить на каждом углу – не значит «скрывать».
Следуя Вашей логике Навальный между тем моментом, когда он узнал про медведевские «виноградники» и выходом фильма «Недимон» тоже совершал преступление.
В-третьих, в случае с Касьяновым речь вообще идет не о каких-то сведениях, о которых не знает общественность, а всего лишь о субъективной оценке общеизвестных событий.

И вообще, политика штука такая… Не всегда в принципе можно понять, что больше дезориентирует общество – молчание или излишняя активность того или иного политика.


srk2658lu 14 мая 2017 | 13:19

mitja_76: Не надо решать за общество, Оно само решит. Правда и справедливость - основа здоровой государственности.


12 мая 2017 | 11:50

Да, гопник-вояка так пыжится чтобы с ним хотя бы разговаривали американцы, что у него от напряжения скоро ботоксное рыло потечёт!


accyapa 12 мая 2017 | 12:08

"Санкции, пока не вернём Севастополь и Донецк, Пиндосы не снимут".

Надежд на это и не было никогда. Но для России важны прежде всего санкции от Европы, Япошек, Кореек.

Ну а мы помним, что даже такой овощ как Оланд, пытался продать России боевые корабли, в то время, когда Русская армия глушила в котлах артиллерией Украинских националистов. И только серьёзное давление Негра заставило Лягушатника контракт разорвать.

Будет давить Европу Трамп, чтобы та продблевала санкции, большой вопрос? Это же ведь всё тоже небесплатно.

Момент истины совсем скоро. В июле санкции надо продлевать на очередные полгода, причём единогласным решением всех тридцати стран.
А не пошли вы на хрен. Разбирайтесь блин сами!" - может сказать Трамп.

Меркель не свиноматка. У неё всего две сиськи. На всех насекомых , типа Болгарий, Венгрий, Кипров, Греций, Австрий, Италий, Испаний, Финляндий, Мальт, Словакий, сисек может и не хватить.

И какой-нибудь Кипр санкции возьмёт и похоронит.


accyapa 12 мая 2017 | 12:27

"Санкции, изоляция. протокольная встреча"

По протоколу Трамп был не обязан принимать Лаврова. Касьянов совсем берега потерял. Наверное имел в виду, что встреча Трампушки с Лавриком была формальной. Но и здесь пук в лужу. Формальная встреча не длится 40 минут.

Вот с Климкиным да, встреча была формальной, всего пять минут: "Пошёл на хрен попрошайка. Я помню как твой презик на встрече с Клинтоншей обозвал меня земляным червяком. Милостыню теперь у Меркель проси".


Афродита Грудь 12 мая 2017 | 15:34

accyapa: Меркель не свиноматка. У неё всего две сиськи.../// Негра заставило Лягушатника ...////
всех насекомых , типа Болгарий, Венгрий.../// ____________________________________
Вот сидит некая "пссуара" на нарах и вываливает из себя процитированную выше гадость. И в своих глазах всё выше поднимается. А в действительности - недорогая портянка со скидкой 85%


(комментарий скрыт)

12 мая 2017 | 13:07

Боженьки уже три года ем лебеду , в холодильнике жрать нечего приходиться жрать пиндоскую пищу из макдоналдса с гмо , поправился на 30 кг.


feodor_sumkin 12 мая 2017 | 15:43

kac_6: Видишь, перистальтика ни к чёрту от отечественной ботвы. Купи пургену - опорожнись. :)))


evromasha 12 мая 2017 | 13:37

Дааа? Грустная лошадь ждала чего-то другого?


avorozhev Александр Ворожев 12 мая 2017 | 13:49

А как оне родовались, как родовались Дональду Иванычу, с флажками по садовому кольцу мыкались, горемычные! Теперь болезные, чой то перестали шмыгать туды, сюды..? Может ужо и Барака вспоминают добрым словом...


kaplan911 12 мая 2017 | 14:42

Не, Обама был лучше, да вата ?


12 мая 2017 | 16:37

kaplan911: Чем лучше ??? Что порвал экономику России в клочья ???


mikhail_rossyanin 12 мая 2017 | 15:31

Информпук от М.М. Касьянова.
1. Лавров собирался в Фербэнкс, пригласили залететь в Вашингтон, залетел, петер с главой Госдепа и Трампом, отправился дальше, туда, куда планировал - на Аляску.
2. Климкин допросился встречи с Пенсом, зашел в Овальный кабинет, сфотался с Трампом.
Что называется... почувствуйте разницу.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире