Провели ФПС, обсудили вопросы тактики и стратегии оппозиции. Приняли Заявление о необходимости консолидации на основе европейского выбора. А также Манифест, который разъясняет, что мы понимаем под европейским выбором.

Принято на заседании ФПС
14 ноября 2014 года


ЗАЯВЛЕНИЕ
О НЕОБХОДИМОСТИ КОНСОЛИДАЦИИ ПРОЕВРОПЕЙСКИХ СИЛ РОССИИ


Россия вновь стоит перед выбором. В результате украинской авантюры правящая верхушка обрекла себя на изоляцию со стороны Европы. Самонадеянно считая, что в условиях изоляции режим сможет продержаться достаточно долго, Путин путем экономического шантажа и военных угроз пытается заставить европейцев отменить все санкции, признать его действия против Украины обоснованными и вернуть Европу к взаимодействию с Россией как в прошлые годы.

Высокомерно предъявляя европейцам лживые аргументы и демонстрируя им, что Россия делает ставку на торговые связи с Китаем, Путин еще больше загоняет себя в ловушку изоляции, затягивая в нее и всю страну. Российские граждане стали заложниками внешнеполитической авантюры руководства страны, его иррациональных амбиций.

И нам, и европейцам, очевидно, что никакого равноправного сотрудничества с восточным гигантом у нынешней России быть не может. По ту сторону границы проживает 1 миллиард 400 миллионов человек. Китайцам нужно сырье по сниженным ценам и оружие. А еще им нужны Сибирь и Дальний Восток, тем более что население этих российских регионов сокращается. Для китайцев уже сняты все ограничения на въезд в Россию. Путин отдал Китаю часть территории Хабаровского края и Приморья. Китайский бизнес все больше и больше овладевает российскими месторождениями нефти и газа, а строительство нефте— и газопроводов в Китай ведет к жесткой привязке части российского ТЭКа к этой стране на нерыночных условиях.

Мы за равноправное и взаимовыгодное экономическое сотрудничество со всеми соседними странами, включая Китай, но мы против политических авантюр, ослабляющих страну и препятствующих её развитию в цивилизованных условиях ХХI века.

Российская экономика сегодня всецело зависит от экспорта сырья: в 2014 году впервые в новейшей истории более половины доходов федерального бюджета страны формируется за счет экспорта нефти и газа, а сам экспорт в основном осуществляется в европейские страны. Инвестиции отсутствую полностью, произвол властей и коррупция разрушили все внутренние источники экономического роста. Наша страна в том состоянии, до которого довел ее нынешний режим, не сможет развиваться без активного участия в международном разделении труда.


Пособничество российскими властями незаконным «выборам» 2 ноября т.г. на части территорий Донецкой и Луганской областей Украины фактически ставит крест на минских договоренностях по мирному урегулированию ситуации на Юго-Востоке Украины, а это со всей очевидностью означает, что западные санкции при нынешнем режиме отменены не будут, а возможно будут расширены и усилены.

Ошибочно считая, что Россия сможет нормально существовать в условиях самоизоляции, Путин обрекает народы России на прозябание, ускоренными темпами разрушает основы для будущего развития страны и ведет ее к катастрофе.

Россия всегда была неотъемлемой частью европейской цивилизации. Самобытной, уникальной, но неразрывной частью Европы. История и культура, традиции и обычаи, религиозные воззрения, экономические и человеческие связи нашей страны с Европой складывались более тысячи лет.

РПР-ПАРНАС заявляет, что только европейский выбор России является гарантом прогресса, процветания, территориальной целостности и суверенитета страны.

Европейский выбор это:
• сменяемость власти;
• демократию;
• гарантии прав и свобод граждан;
• правовое государство;
• развитие федерализма и местного самоуправления;

Европейский выбор — это социально-ориентированная рыночная экономика, доступность образования и здравоохранения, достойное пенсионное обеспечение, равноправие всех наций и народностей, живущих в нашей стране.

Европейский выбор — это высокие социальные стандарты, мощный средний класс, поддержка предпринимательства, свобода слова, свобода собраний, недопустимость политических репрессий и преследований.

Все политические силы страны, разделяющие наш выбор, в этот кризисный период должны действовать вместе.
Мы считаем нашими союзниками партию «Яблоко», «Партию прогресса», «Партию 5 декабря», партию «Демократический выбор», Дмитрия Гудкова, Михаила Ходорковского, общественные движения, гражданских активистов.

Мы предлагаем создать Коалицию за европейский выбор для совместной организации протестных действий, правозащитной и просветительской работы, а также возможного совместного участия в муниципальных, региональных, думских и президентских выборах. Только такая работа всех российских европейцев может привести нашу страну к успеху и освободить ее от произвола, мракобесия, полицейщины и коррупции.

Сделаем Россию свободной! Вернем Россию в Европу!



Оригинал



Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире