9 марта в интернете появилось обращение «Путин должен уйти!», предлагающее подписать этот текст всем гражданам, желающим скорейшего избавления нашей страны от путинизма.
Уже можно смело утверждать, что пессимистические прогнозы полностью опровергнуты – на данный момент под текстом обращения в сумме появилось около 3 тысяч подписей (основной массив подписей на данный момент собран на сайте «Ежа»). Причем многие подписавшие оставляют кроме комментариев и номера своих мобильных телефонов.

Поставить свою подпись можно здесь.

Столь активное участие настоящих граждан в процессе подписания обращения, напрямую обвиняющего Путина и его камарилью в безудержном воровстве и развале институтов государства вызвало, естественно, бурную реакцию кремляди.
Спущенное с цепи «безымянное быдло» сразу бросилось засорять подписные листы плодами своей убогой политизированной фантазии. Многочисленные виртуальные реинкарнации Ющенко, Саакашвили, Усамы бен Ладена, Буша (отца и сына, правда, без Святого Духа), Гитлера, Геббельса, конечно, не могли не посетить этот уголок блогосферы. Не обошлось и без сардонически ухмыляющейся тени самого Путина, который в кампании с виртуальным Медведевым, тоже не удержался от искушения отметить свое появление многочисленными автографами.
Кроме того, массированной DDoS атаке немедленно подвергся открывший подписную кампанию сайт «Ежедневного журнала».

Единым строем, как пуговицы, встретила безликая путиноидная масса статью Бориса Немцова, рассказывающую о программе демократических преобразований, которые могут начаться в России только после лишения Путина всех властных полномочий.
Проклиная очередную либеральную агитку, подсунутую коварным Госдепом, «бригадные портянки» ухитрились не заметить в подписных листах представителей левой и национал-патриотической оппозиции, которых сложно заподозрить в работе на мировую закулису. Причем в риторике этой группы подписантов упор был сделан совсем не на проведении либеральных преобразований.

Вот как закончил свой комментарий главный редактор сайта «Форум.мск.ру», основного интернет-ресурса лево-патриотических сил, Анатолий Баранов.
«…Путин должен уйти. Причем не просто так, сказал «До свидания» и все тут. Желательно, чтобы отчитался о проделанной работе (список «достижений» есть в Обращении). И тогда может уходить – в связи с переходом на другую работу. В Краснокаменске как раз может скоро освободиться должность швеи-мотористки».

И все же, несмотря на жесткость формулировок, обращение вряд ли можно считать чересчур радикальным по нынешним политическим меркам.
На собирающих все больше людей митингах протеста социально-экономические требования уже неизменно сопровождаются призывом отправить в отставку правительство Путина.

Тезис о полной несовместимости модернизационных реформ с нахождением Путина у власти становится общим местом в аналитике экспертно-политологического сообщества.
Этот окончательный диагноз ставится Владимиром Рыжковым в статье о промежуточных итогах медведевского «правления».

Без всяких экивоков говорит о том же и Владислав Иноземцев:
«…Спешу поделиться приятной новостью: вчера в эфире передачи на радиостанции ФинамFM 89% проголосовавших радиослушателей поддержали мой тезис о том, что модернизация страны может осуществиться только в случае, если Путин уйдет из российской политики».

Интересно отметить, что волны негатива, разгоняемые на интернет-просторах вставшими недавно с колен хомо сапиенсами, содержат уже кроме примитивной народной лексики и более изощренные идеологические выкрутасы.
Популярной становится введенная в моду Леонидом Радзиховским и подхваченная Владимиром Соловьевым манера уничижительно отзываться о действующей власти, параллельно указывая на полное отсутствие какой-либо разумной альтернативы.

Проблема, однако, в том, что такая позиция, будучи многократно озвученной, начинает неизбежно работать против Кремля.
Простой обыватель, имеющий весьма смутное представление о несистемной оппозиции, в сухом остатке получает информацию о коррумпированной, неэффективной власти, презирающей собственных граждан.
А место такой власти – на мусорной свалке истории.

Поэтому давайте, как можно скорее очистим наш дом от гниющей горы мусора!
В конце концов – это Наша Страна!


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире