На днях Роскомнадзор выложил экспертизу о вреде творчества Егора Крида: песни рэпера антироссийские, разрушают традиционные ценности и провоцируют у детей (и взрослых) «стрессовое состояние, блокирующее развитие интеллекта». Рассказали про этих «экспертов» в телеграм-канале ЦАП – Яблоко.Расследования. Напишу здесь больше подробностей, потому что история фантастическая.


Эксперты Роскомнадзора предрекают, что мат в песнях Крида «может стать причиной гибели государства», а его псеводоним для русского человека ассоциируется со словом «Кривда». После резонанса Роскомнадзор убрал экспертизу с сайта, но слава осталась.

СМИ зря не обратили внимание на авторов экспертизы. Её подготовила общественная организация «Национальный совет социальной информации». Один из её трёх её основателей Игорь Михайлов – соучредитель прихода храма Спаса Преображения в Петербурге. Среди проектов организации «Святая Русь» – «создание учебно-методических  пособий по духовно-нравственному образованию» детей и взрослых.

Председатель «Национального совета» Станислав Дворко входит в общественную организацию «Росинформразвитие». Там он в хорошей компании вместе с участником Народного фронта Александром Айгистовым и Алексеем Галюжиным – заместителем директора департамента в Минкомсвязи.  

«Национальный совет социальной информации» подрабатывает ещё на госзакупках. Например, выполнил за ₽ 141 000 контракт, написанный под Дворко, на «литературно-музыкальный урок «С лейкой и блокнотом» по одноименной пьесе Станислава Дворко» в Ямало-Ненецком автономном округе. 

На своей странице в ВК эксперт-драматург Станислав Дворко описывает состояние в процессе «познания своего Я», как «короткое замыкание», когда поток мыслей, внутреннее беспокойство вдруг покидают нас, оставляя наедине с живой «пустотой» неизвестного». 

Теперь вы знаете всё, что нужно о тех, кто пишет экспертизы для Роскомнадзора. Егор Крид бы точно так не смог.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире