21:43 , 19 октября 2019

Рухнувшую дамбу в Красноярском крае построил спонсор «Единой России»

Мы в Центре антикоррупционной политики «Яблока» выяснили, что незаконную дамбу в Красноярском крае построил спонсор «Единой России». Компании холдинга «Сибзолото» сделали два пожертвования «Единой России» на 900 тыс. руб. Деньги могли быть платой за лояльность местных властей. 



Село Щетинкино после прорыва дамбы. Фото Вести.Ru

По данным МЧС, произошёл прорыв дамбы технологического водоёма золотодобывающей артели возле села Щетинкино. Артель принадлежит компании «Сисим» (ИНН 2461117822). Учредители «Сисим» – Алексей Гурьянов и ООО «Артель старателей Ангара-Север». 

Согласно данным проекта «Кошельки партий» движения «Голос», в 2016 году компания ООО «Артель старателей Ангара-Север» сделала пожертвование 400 тыс. руб. партии «Единая Россия». Гурьянов и «Сисим» также учредили ООО «Артель старателей Хакасия». В 2016 году эта артель пожертвовала ещё 500 тыс. рублей «Единой России». 

Уже известно, что у компании не было официального разрешения на строительство дамбы. Ростехнадзор отрицает, что знал о наличии дамбы.

В условиях мафиозного государства жизнь человека ничего не стоит. С помощью пожертвований компании получают лояльность властей, а затраты окупаются господрядами или, скажем, отсутствием проверок. Так действует коррупционная система в России, из-за неё гибнут люди.

Я потребовал от генпрокурора Юрия Чайки проверить контролирующие органы Красноярского края на предмет коррупции из-за отсутствия проверок золотодобывающего холдинга.

О результатах проверок и новых делах ЦАП можно будет оперативно узнать в нашем телеграм-канале



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире