Сразу же после смерти Виктора Черномырдина президент Беларуси Александр Лукашенко выразил соболезнования сыновьям, родным и близким политика.

Вчера он также выразил соболезнование родным работников белорусского «Пинскдрева», которые погибли в результате аварии на предприятии.

Вот только родные и близкие Черномырдина ждали соболезнований от белорусского президента один день, а родные и близкие работников предприятия – 10 дней.

25 октября в спокойной и благополучной Беларуси рвануло с невероятной силой.
Примерно в 13.05 произошёл взрыв пылевоздушной смеси на участке производства древесно-топливных гранул в одном из цехов «Пинскдрев» в городе Пинске Брестской области. В результате взрыва в главном корпусе завода частично обрушились строительные конструкции, и произошел пожар.



В тот же день под завалами спасатели нашли тела двух человек, в первую же ночь скончался еще один.
На сегодняшний день умерли еще 11 человек. В больницах Бреста и Минска в тяжелом состоянии находятся – 6 человек.

В Пинске, как и в любом провинциальном городе, началась паника – по городу ходили невероятные слухи: один из них, что жертв намного больше.
Предприятие было закрыто для доступа журналистам, официальные источники никакой информации не давали, складывалась ощущение, что ничего и не происходило…

Государственное предприятие так спасалось в этой ситуации.

«В интернет-источниках и на телевидении проходит множество извращенной информации об аварии на СООО «Пинскдрев – ДСП», не соответствующей действительности.
Достоверные сведения о произошедшем и состоянии дел ежедневно обновляются на официальном сайте компании «Пинскдрев», бизнес-союза предпринимателей и нанимателей им. профессора М.С. Кунявского и концерна «Беллесбумпром». Поэтому правду можно узнать только из этих источников. Остальная же информация в интернет-источниках и некоторых СМИ является черным пиаром и спекуляцией на человеческой и нашей коллективной беде».

Источник.

Президент Беларуси на 4 день поехал в Брестскую область… там он посетил центральную поликлинику, которая стоится.
«Два года – и мы должны снять все проблемы с этой стройкой, чтобы у нас вот такие были дворцы», – сказал Александр Лукашенко, указывая на новый корпус Брестской центральной поликлиники.

Второй темой рабочей поездки в Брест стало благоустройство областного центра.
Александр Лукашенко прошелся по одной из центральных улиц Бреста – Советской и пообщался с жителями и гостями города. Например, жительница Москвы рассказала Лукашенко, что собирается строить в Бресте дом и переезжать сюда со своей семьей. Белорусский лидер одобрил такое решение.

«Приятно слышать слова поддержки от русского человека, – сказал Лукашенко. – Главное, что вы хотите к нам переехать, а это показатель, что в Беларуси не все так плохо». Он также отметил, что и люди в Беларуси очень хорошие. «Белорусский человек это тот же русский, только со знаком качества», – с юмором отметил он.

После посещения пешеходной улицы Александр Лукашенко направился в недавно построенный Дворец водных видов спорта…

Участвуя в торжественной церемонии открытия дворца, Президент заявил, что строительство новых спортивных объектов в Беларуси будет продолжено: «Мы будем строить фабрики здоровья» и процитировал Горация: «Если не бегаешь, пока здоров, придется бегать, когда заболеешь»…

О трагедии в Пинске ни слова…
3–4 ноября в Брестской области объявлен траур.

А в Беларуси когда?..


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире