Кампания Трампа за отмену результатов выборов — не попытка госпереворота, а способ набить карманы в последний раз для афериста, пишет Дейна Милбанк в Вашингтон Пост.

Обреченные на провал иски — это лишь способ собрать больше пожертвований, о чем имейлы рассылать своими сторонникам штаб Трампа начал еще до выборов.
Милбанк прошел по ссылке в таком имейле от штаба Трампа следующего содержания:

«They’re trying to STEAL this Election. I promise you my team is fighting the clock to DEFEND the integrity of this Election, but we cannot do it alone. We need EVERY Patriot, like YOU, to step up and make sure we have the resources to keep going. … Please contribute ANY AMOUNT RIGHT NOW to DEFEND the Election.»
(Слова заглавными буквами: УКРАЛИ, ЗАЩИТИМ, КАЖДЫЙ, ТЫ, ЛЮБАЯ СУММА ПРЯМО СЕЙЧАС. Россияне, обратите внимание на обращение к патриотам).
Так вот, если пройти по ссылке, через которую можно сделать взнос, то в конце будет небольшое раскрытие легальной информации мелким шрифтом. Из сообщения выясняется, что:

60% от взноса, до $5000, идет на «Спасите Америку», недавно созданный комитет политического действия (РАС) Трампа. А 40% взноса в размере до $35 500 поступает на текущий счет Национального комитета Республиканской партии, его политический (а не юридический) фонд.
И только после достижения первого максимального порога

хотя бы один цент поступит на «Счет пересчета» Трампа, и только после достижения второго максимума хотя бы цент поступит на юридический счет Национального комитета Республиканской партии.

Эти имейлы нацелены на маленьких доноров, так что можно быть уверенным, что ни один доллар из собранных с тысяч и миллионов сторонников Трампа из числа простых американцев не пойдет в юридические фонды, из которых финансируется бессмысленная борьба в судах и битва за пересчет (Байден везде выиграл с преимуществом больше чем в 10 тысяч голосов, а пересчет может изменить десятки, в редчайших случаях, сотни голосов).
Феноменально.

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире