07:59 , 28 сентября 2020

«Вы считаете допустимым платить $750 налогов?!»

$750 (семьсот пятьдесят долларов) заплатил Дональд Трамп в качестве федерального подоходного налога в 2016 году.
Став президентом, человек, называющий себя миллиардером, который благодушно отказался от зарплаты президента, заплатил столько же: $750 годового налога за 2017 год.
Газета The New York Times получила копии налоговых деклараций Трампа за более чем двадцать лет (кроме 2018 и 2019 годов).
Десять из последних пятнадцати лет Трамп не платил федеральный подоходный налог вообще. К моменту начала своей избирательной кампании в 2015 году будущий 45-президент США находился в плачевном финансовом положении.

При этом Трамп получил налоговый возврат в $72.9 млн (миллиона), задекларировав убытки. Сейчас у него идет тяжба с Налоговой Службой, которая оспаривает законность получения налогового возврата.

Информацию о налогах Трампа и его сделках The New York Times будет публиковать все последующие недели.
Есть там и информация о том, сколько Трамп получил за проведение конкурса Мисс Вселенная в Москве в 2013 году.
Российские бизнесмены Арас и Эмин Агаларовы взяли на себя расходы на проведение конкурса, заплатив $6 млн за лицензию и $6 млн за организацию. А заработали только $2 млн, то есть понесли убытки в $10 млн. Сам же конкурс задекларирован у Трампа с рекордной прибылью в $31.6 млн (рекорд с 90-х годов). А сам Трамп, как совладелец конкурса, получил рекордную прибыль в $4.7 млн, которую разделил со вторым совладельцем Мисс Вселенной телеканалом NBC.

В 2012 и 2014 годах Трамп и NBC, при этом, несли убытки от конкурса, в $2 млн и $3.8 млн, следует из налоговых деклараций.
На запрос газеты о комментарии юристы Трампа назвали эту информацию ложной и заявили, что «За последнее десятилетие президент Трамп заплатил федеральному правительству десятки миллионов долларов личных налогов, в том числе уплатил миллионы личных налогов с момента объявления своей кандидатуры в 2015 году».
Публиковать свои декларации плательщик «миллионов» налогов Трамп наотрез отказывается и бьется против этого во всех судах.

Расследование The New York Times вышло в воскресенье вечером тогда, когда Трамп начал свою пресс-конференцию в Белом Доме. Репортеры начали задавать вопросы о том, как, по его мнению, американцы воспримут новость о том, что миллиардер и «король сделок» Трамп платит $750 в год в виде налогов. Трамп отмахнулся, назвав все фейк ньюз и заявив, что платит «много налогов» и что есть же еще налоги штата, где он заплатил «много» (видимо, с другой налогооблагаемой базы?)

Было очень интересно и грустно наблюдать, как президент США не осознавал всю серьезность расследования The New York Times: у газеты есть копии его деклараций. По традиции, Трамп начал говорить про Хантера Байдена.
Но тема Байдена не зашла и пришлось быстро заканчивать пресс-конференцию. Уходящему со сцены Трампу репортеры возмущенно кричали вслед «Вы считаете допустимым платить $750 налогов???!!».

Трамп ничего не ответил и скрылся за дверью.
О том, что неуплата налогов в США — это самое страшное преступление не только в глазах государства, но и общества, весь мир знает из дела Аля Капоне, которого посадили в тюрьму за неуплату налогов, а не преступления мафии.

Избираясь в 2016 году, Трамп заявил, что если он выстрелит (застрелит) кого-то прямо посреди Пятой Авеню, его все равно изберут.
Но что будет, если американцы, а особенно республиканцы, которые всегда настаивают на том, что они — главные плательщики налогов, на которые нечего содержать всяких там бедных и нуждающихся, узнают, что их президент не просто не миллиардер, но вполне вероятно налоговый мошенник (это, конечно же, может решить только суд), совершенно неизвестно.

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире