Дональд Трамп официально реноминирован в кандидаты в президенты США от Республиканской Партии — сегодня началось четырехдневное Трамп-шоу, официально известное как Национальный Республиканский съезд.

Трамп поставил перед своими помощниками четкую задачу — он хочет провести грандиозный, шумный съезд — насколько это возможно во время пандемии. Традиционно, номинанты выступают с речью в последний день съезда (Джо Байден принял номинацию от Демпартии и выступил с речью в прошлый четверг), но Трамп будет выступать каждый вечер в течение всех чытерех дней съезда, а номинацию примет на лужайке Белого Дома, что также нарушает правило не использовать офис президента в предвыборной кампании. Сторонники Трампа, политики и селебрити будут выступать в концеренц-центре через улицу от Белого Дома — в противоположность съезду Демократической партии, где все спикеры, от Барака Обамы до бывшего госсекретаря Колина Пауэлла (он был одним из нескольких высокопоставленных республиканцев, кто выступил против Трампа и поддержал Байдена), выступали удаленно.

Как пишет Axios, на съезде нельзя будет и двух метров ступить, чтобы не натолкнуться на американские флаги, на полу будут расстелены красные ковры, и помещения будут украшены патриотическими цветами американского флага — красный, белый, синий (не перепутать с российским).

Номинируя сегодня Трампа, Майк Пенс заявил, что в бюллетени стоит экономика. Сам Трамп презентует себя как президента закона и порядка, а выступят в его поддержку все четверо его взрослых детей — Иванка, Эрик, Дональд-мл и Тиффани, а также первая леди Мелания Трамп. Главный посыл всех выступающих будет про-силовой, провоенный и пропатриотический. Имена звезд на съездах держатся в секрете до последнего, но известно, что в поддержку Трампа выступит семейная пара из Сент-Луиса, которая прославилась тем, вышла против мирных протестующих, проходивших мимо их дома, с винтовками и автоматами, заявив, что они обороняют свою частную собственность.

Также скорее всего во время съезда Дональд Трамп наградит кого-то из своих сторонников почетным государственным орденом, как он это сделал на State of the Union в феврале, наградив ультраправого телеведущего Раша Лимбо (заболевшего раком) — президенту США понравился медиа-эффект от такого сюрприза.

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире