17:51 , 10 июля 2020

Почему Навальный неправ про дело Сафронова

Я подписываюсь под каждым словом, сказанным Алексеем Навальным про личность Ивана Сафронова, — пошел работать на госслужбу за Мерседес и хорошую зарплату, никак не высказался в защиту Светланы Прокопьевой, ничего не сказал про поправки в Конституцию. Нормальный стандартный портрет беспринципного путинского чиновника.

Но есть одно большое но. С Иваном Сафроновым случилось то, что случилось, не потому, что он пошел работать на госслужбу, к чему подводит Навальный.

Уже все знают, что дело против Ивана Сафронова завели задолго до его работы на Роскосмос. И что связано оно с его журналистской деятельностью.

Но дело даже не столько в этом, а главным образом в том, что справедливость судебного процесса должна быть обеспечена вне зависимости от политической принадлежности обвиняемого — по крайней мере, в прекрасной России будущего. Если конечно, эта Россия должна быть чем-то качественно иным, чем то что есть сейчас.

Потому что если оперировать принципом «работал на госслужбе» — поделом тебе, то и не надо удивляться, когда искренние сторонники Владимира Путина применяют тот же принцип к уголовным делам в отношении Навального. Им оппозиция неприемлема точно так же, как Навальному — путинизм. А значит, если ты враг, то тебе так и надо, а как — совершенно неважно.

Ивана Сафронова можно не слишком жалеть из-за его работы на Роскосмос. Но требовать справедливости в отношении Сафронова (а в данном случае, пятикласснику ясно, что дело полностью сфабриковано, так как по определению невозможно раскрыть гостайну, не имея к ней доступа) — обязанность любого человека, который претендует на то, что он качественно чем-то отличается от Путина и его команды.

А то получается, как с российскими либерал-расистами, которые все извелись от того, что у Джорджа Флойда были судимости — значит, не так уж и зря его задушили при задержании. А леваки об этом молчат! Скрывают!

Рекомендую Навальному почитать посты и колонки всех этих крайне неумных и по-совковому дремучих и подлых, в общем-то, людей и может быть, увидеть в этом отражение себя. И искренне ужаснуться. Уверена, Алексей Навальный точно не хочет быть похожим на тех авторов. Это, прежде всего, палеонтозавры, вымирающий (к счастью) вид.

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире