18:53 , 25 ноября 2019

Узаконенное домашнее насилие выгодно государству

«Четыре из пяти женщин в России, осуждённых в 2016–2018 годах за умышленное убийство, в действительности защищались от домашнего насилия. Таковы результаты совместного исследования «Новой газеты» и «Медиазоны», сообщает Радио Свобода.

Право за защиту себя и своей собственности — одно из ключевых и неотъемлемых в любом современном демократическом обществе.
Институт частной собственности в России умер, что называется, не родившись, так что о защите собственности речь не шла никогда, поскольку невозможно защищать то, чего нет. Даже приобретенное имущество в период наибольшей свободы в российской истории — в 90е, могут отобрать в любой момент, что периодически демонстрируется (ЮКОС, Евтушенков, Магомедовы).
Короче говоря, с таким важным элементом гражданского общества как частная собственность — а невозможно быть гражданином без частной собственности, в России разобрались давно, а в путинской России — особенно.
Но вот осталась еще у населения жизнь. Ее отобрать режиму тоже хочется, но ничего не поделаешь, люди — новая нефть, так что нельзя. Но можно приложить максимум усилий для того, чтобы жизнь человека превратилась в такое же ничтожество, как и собственность в России (по известной формуле «не надо прикрываться бумажками», включая свидетельство о рождении, например, почему нет?).

Поэтому у легализации домашнего насилия один простой посыл — нельзя защищать себя и свою жизнь, когда нападают, нет такого права. И насилие в семье — это такой урок, что нельзя защищать себя не только от мужа-садиста, но и вообще. А конкретно, от полицейского. Например, на митингах. Да и в любой другой ситуации. Нельзя оказывать сопротивление. Хорошая прививка от того, чтобы выходить на протест, например.

Это что касается женщин и детей как главных жертв домашнего насилия.
Но легализация побоев и убийств в семье выгодна и с точки зрения тех, кто нападает: отличный способ сублимации злости, причиной которой процентов на девяносто в России является власть. Если избить кого-то на улице, и уж тем более, представителя власти, то можно надолго сесть в тюрьму. А вот если побить жену — то не будет ничего. Ничего так не боится власть, как разъяренной, не отягощенной интеллектом, доведенной до ручки толпы. И нет лучшего способа не допустить выхода этой так называемой негативной энергии, чем разрешить рубить руки женам.

Поэтому закон о легализации домашнего насилия — это не ошибка бешеного принтера, а очень ясная политика Кремля, с дальним прицелом. И отменить этот закон получится только если вместе с отменой режима.

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире