08:25 , 05 декабря 2018

Мега-прорыв в расследовании Мюллера

Мега-прорыв в расследовании Мюллера: генерал Майкл Флинн дал такие показания, что Мюллер попросил не назначать ему тюремный срок в виде наказания. Флинн, следует из документов, поданных Мюллером в суд, оказал «существенное содействие в «расследовании связей или координации между Российским правительством и лицами, связанными с избирательным штабом Трампа».

Это первое публичное свидетельство того, что у Мюллера есть доказательства сговора штаба Трампа с Россией, а не только воспрепятствования правосудию.

Во время переходного периода в конце 2016 года генерал Флинн встречался несколько раз с тогда послом России в США Кисляком, и в частности, присутствовал на встрече, на которой зять Трампа Джаред Кушнер обсуждал с Кисляком создание секретных неофициальных каналов связи между Администрацией Трампа и Кремлем.

В конце декабря 2016 Флинн в телефонном разговоре обсуждал с российским послом снятие санкций с России. На следующий день после этого Владимир Путин объявил, что не будет высылать американских дипломатов из России в ответ на высылку российских из США.

Назначение наказание Флинну, который в рамках сделки с правосудием признался в даче ложных показаний под присягой, состоится 18 декабря.

Оригинал

Комментарии

169

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

pugachev_valery 06 декабря 2018 | 00:51

А мне Трамп нравится - предприниматель, а не закулисный олигархический капитал морганов-рокфеллеров!


bel_medved 06 декабря 2018 | 00:56

Мега-прорыв? По-моему, едва заметная подвижка. И еще очередная новость в будущем времени. Кроме того, пища к размышлению на тему об изъянах американского правосудия. Что это как не коррупция: побуждение дать показания на кого-то другого, чтобы самого тебя не посадили?


wercs 06 декабря 2018 | 15:45

bel_medved: /Что это как не коррупция: побуждение дать показания на кого-то другого, чтобы самого тебя не посадили?/ С поводами "поразмышлять" - проблема?! В Раше разве по-другому?! "Сотрудничество" со следствием здесь всегда "приветствовалось".


bel_medved 06 декабря 2018 | 17:01

wercs: Сравнивать с Россией оснований вообще никаких нет. Пища к размышлению – об американской системе. Эта практика порочна, так как а) позволяет преступникам избегать наказания, и б) облегчает ведение заказных политических расследований. Хватают всех из окружения Трампа, у кого рыльце в пуху, и требуют компромат на Трампа в обмен на свободу. Это и есть коррупция и использование правосудия в политических целях. Кроме того, есть еще и пункт в): эта система фактически заставляет невиновных оговаривать себя во всех делах, в которых имеется предварительный обвинительный перекос, например, по sexual harrassment. Ты можешь продолжать утверждать, что никого не харрасил, и получишь 10 лет, или заключить сделку со следствием и получить полгода. Выбирай. А посадят все равно.

Или еще такой у них тип сделки: против тебя заведено дело по пяти эпизодам, и тебе предлагают признать один в обмен на сбрасывание всех остальных.

В России дополнительное соображение про сотрудничество со следствием – пообещают коврижки, заставят оговорить себя, а потом кинут и закатают очень надолго.


micmic 06 декабря 2018 | 19:29

bel_medved: Видимо, у них не помещают паяльник в одно место и не подключают электричество к двум другим.
Доказать в суде, при равенстве сторон, защиты и обвинения - не простая история!


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

wercs 07 декабря 2018 | 23:16

bel_medved: Все эти песни давно перепеты. В смысле, вероятно, Вами подразумеваемом, что везде хорошо, где нас нет?! Можно ведь те же слова переставив, получить вполне утвердительное: там, где нет нас, там - хорошо?! Разобраться в том, что есть причина, а что - следствие, что хорошо, а что, очевидно, лучше, помогают разные, даже бытовые, мелочи, порой пустяки. Не декларации... про навязшую в зубах "духовность" (?!), некую историческую миссию... и прочую херню. Государственный идиотизм с мракобесием свое дело делают: очередного "мессию" почти дождались. Что проку в том, что сравнению не поддается?! К примеру, сравнив отношение к Конституции. Одна практически неизменна 200 лет (стоит лишь один раз хорошенько подумать!), а другую "пользуют" "подряд" во все щели. Оно, конечно, интересно как живут "другие" и не только американцы. Но больше волнуют "домашние" проблемы, хватит ли ума, решимости их преодолеть. Не живем ли мы по давно просроченной доверенности, что из себя представляем, достойны ли мы уважать "самое себя"?! Сейчас. Пока жив. И как "потом" будут жить мои дети и внуки. Интерпретаций "былого" - наслушался "выше крыши": художественный свист надоел до боли. А будущее... неужели оно будет таким, как сейчас - "недалеким"?!


sullen2 06 декабря 2018 | 07:13

//Это первое публичное свидетельство того, что у Мюллера есть доказательства сговора штаба Трампа с Россией, а не только воспрепятствования правосудию.//
Ну и в чем это доказательство. 2 года раз в две недели мы слышим "все, это точное доказательство". Очередной бред, от Карины.
//Во время переходного периода в конце 2016 года генерал Флинн встречался несколько раз с тогда послом России в США Кисляком//
Ну и? Во время переходного периода, вообще то советники вновь избранных президентов, встречаются с послами других государств. Это их работа. Да и Трамп еще в январе 2016 говорил, что это он поручал Флинну встретится с Кисляком. Короче очередной бред от fake news.


rusich7 06 декабря 2018 | 17:39

sullen2: "Во время переходного периода, вообще то советники вновь избранных президентов, встречаются с послами других государств. Это их работа." Да. Но вопрос только в том, что они обсуждали. Отмену санкций могли обсуждать исключительно законодатели, то есть уполномоченные Конгрессом, который их и вводил(законом). Трамп лишь подписывал. Причём переговоры должны были происходить не кулуарно! Поскольку условия отмены санкций возможны при наличии изменения(!) ситуации, приведшей к их введению. Всякие другие подковерные переговоры вокруг них, тем более с подозрением "баш на баш", являются преступлением.


kramm 06 декабря 2018 | 07:45

Ув. автор,

Ведь очередной раз Вы как рязанская баба мистифицируете русских ЮЗЕРОВ:

Поясняю публике:

Показания относятся к ДЕКАБРЮ 2016 года, а выборы состоялись 7 Ноября 2016г. Это не имеет никакого отношения к выборам ни Президента ни Завхоза Белого Дома, ни в ДИСИ ни в Москве Русской ни в Москве в Айдахо США. Т.е. они имеют отношешение к тому как уже переходная команда ВЫИГРАВШЕГО выборы ПРЕЗИДЕНТА контактирует с послами стран СБ ООН поналаживанию будущих отношений.

Адвокат Трампа-Руди Джулиани(б. мэр НЙ) вам в помощь и грамоте.

Аминь Пирожкам.


apels 06 декабря 2018 | 09:26

kramm: Напротив. Если предположения и фантазии Карины верны, этот факт сильно подтверждает версию контактов и даже возможно финансирования избирательной компании. Ибо факт контактов ДО избрания уже доказан :)


nick_m 06 декабря 2018 | 13:57

apels: "Финансирование" доказать проще простого. Если такое было. Но его не было.
"Встречу" Трампа младшего с Висельницкой организовал штаб Хитлари Клинтон, представители которого встречались с нею ДО и сразу ПОСЛЕ визита Висельницкой и ко в Трамп Тауэр. Сама встреча закончилась толком не начавшись, о чем демы горько сожалеют, и опускают все подробности оной тщась раздуть скандал из ничего.

Так что как бы Мюллер не тужился, а НИ-ЧЕ-ГО накопать на Трампа он не может. Левакам в голову не придет очевидная мысль, что это оттого что собственно капать нечего. Не там он "сговор с русскими ищет".
Я поражаюсь как пширнармассы все ещё ведутся на эти "светошумовые гранаты" которые постоянно швыряют демократические пропагандисты, чтобы отвлечь внимание от того вопиющего беззакония учиненного администрацией Обамы в оношении штаба Трампа, по сравнению с которым Уотергейтский скандал, это уровень ссоры трехлетних детей в песочнице.
Послушайте это, если английский понимаете:
https://youtu.be/_aevtHHULag
Но самое печальное что Карина Орлова об этом никогда не напишет, Так что аудитория Эха можно сказать совершенно дезинформирована ею во всей этой истории.


apels 07 декабря 2018 | 09:20

nick_m: Мы будем наблюдать эту историю до выборов. Импичмент Трампа не возможно просто по политической причине. Республиканцам это не нужно и им нужно предоставить уж что-то очень страшное. А этого нет и не найдут. Ибо контакты с Кремлем, переговоры с представителями и даже не прямое финансирование все это не достаточн для импичмента. Ибо Трамп на прямую не обвиняется, а только его окружение. Но рыльце в пушку. Очевидно, что он победу не рассчитывал. Очевидно, что бизнес продолжал и, вполне возможно, коррумпированные интересы в России имел. Ибо в России все решается только через коррупцию. Очевидно, что Россия вмешивалась на стороне Трампа. И пусть это вмешательство ничтожно по масштабам, какое-то влияние это оказало. Совершенно нормально, что сецслужбы России имеют крючки на столь уязвимого президента как Трамп. Ибо его натура такова, что он склонен к рискованным, авантюрным поступкам. Но доказать это очень сложно. Расследование не прекратиться и будут вываливать все новые факты. Ибо демократам до выборов надо расследовать. Спешить им не зачем, важен сам процесс и постепенное выкладывание и рассмотрение фактов. И цель понятна - политическая. Как минимум - невозможность выставлять Трампа повторно. На мой взгляд эта цель вполне реальна. Ну и подмочить репутацию республиканцев или, как минимум обнулить ситуацию после скандалов с Клинтон.
Так что - история длинная и мы еще много чего узнаем и от Мюллера и от Карины :)


macclarren 06 декабря 2018 | 10:16

Не зря, судя по ее постам, про Орлову пишут: Если бабу не епсти, она будет чушь нести!


tum5000 06 декабря 2018 | 11:29

macclarren: macclarren: огонь!!! 100500 баллов!!, лучше про эту псевдожурналистку и не скажешь!!!


tum5000 06 декабря 2018 | 11:27

Ну ты сыщик!!! или сыщица? такую хрень написать и восторгать собой это надо уметь! в стиле эхо, навального и иже с ними... заголовок на рубль, статья на копейку.... никчемный псевдожурналист


denis1993 06 декабря 2018 | 13:55

Трамп под колпаком у Мюллера..Он ещё никогда не был так близок к провалу..Видь на его чемодане нашли отпечатки русской радистки..


drunk_rhino 06 декабря 2018 | 15:14

Кариночка совсем заскучала. Скоро бабкины сплетни у подъезда будет собирать.


n27hb3675k 06 декабря 2018 | 16:21

Веселая у них Санта-Барбара. Не скучают, я вижу.
Демократия у них просто чудесная)


m_anuchin 06 декабря 2018 | 16:58

Демократия в наступлении!...


marat65 06 декабря 2018 | 17:19

Это первое публичное свидетельство того, что у Мюллера есть доказательства сговора штаба Трампа с Россией, а не только воспрепятствования правосудию.
>.У нас есть такие доказательства, но мы их вам не покажем. Впрочем, генерал мог рассказать нечто такое о самом Мюллере и тот счел за благо выпустить генерала, дабы это не узнали все.


konformist 06 декабря 2018 | 21:11

никаких доказательств, конечно, нет, но как приятно ненавистникам России писать об этом. Плод их пьяного воображения рисует чудовищные картины сговора. Мне, как гражданину великой страны, приятно, конечно сознавать могущество Родины и её силовых структур, но это всё из области доктора Геббельса. По другому эти тётки писать не умеют! Дура, что с неё взять!!!


uni_korn 07 декабря 2018 | 01:00

konformist: Если доказательств нет и быть не может, то причем здесь Россия, что вы так возбуждаетесь до приятностей.. от принадлежности к криминальному величию.


wercs 09 декабря 2018 | 23:18

konformist: /Мне, как гражданину великой страны.../ Из серии "размер имеет значение"?! "Много у нас диковин: каждый [му...к] - Бетховен"?! Штаны-то на коленках заштопал, богатырь сильномогучий?! Все время на карачках?! Но главное - /приятно сознавать/. Оглянись вокруг себя - не...


vyk_usguy 06 декабря 2018 | 21:57

Надо бы дождаться фактов в не гадать на кофейной гуще как это делает Орлова


sullen2 07 декабря 2018 | 06:14

//Мега-прорыв в расследовании Мюллера: генерал Майкл Флинн дал такие показания, что Мюллер попросил не назначать ему тюремный срок в виде наказания. Флинн, следует из документов, поданных Мюллером в суд, оказал «существенное содействие в «расследовании связей или координации между Российским правительством и лицами, связанными с избирательным штабом Трампа».//
Ну и где? Ничего подобного в записке Мюллера не сказано. Речь в записке шла лишь о сотрудничестве Флиннна со следствием, в части его показаний. Карина, вы выбрали себе не ту профессию, не позорьтесь идите в кухарки.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире