17:29 , 06 июля 2018

В отставку ушел самый коррумпированный чиновник США

В США в отставку ушел самый коррумпированный, наверно, чиновник в истории страны — министр защиты окружающей среды США Скотт Прюитт, ставленник Трампа.

За последний год по факту бюджетных трат Прюитта на личные нужды было открыто больше десяти проверок. Чем прославился министр?

 — потратил беспрецедентные $4,6 млн на собственную охрану, включая $1100 на «тактические штаны»
 — окружил себя круглосуточной командой охраны из 20-ти человек, которые охраняли его, в том числе, во время поездок в Диснейленд  — в свободное от этого время Прюитт отправлял охранников забрать вещи из химчистки
 — а топовому сотруднику Министерства поручил однажды найти матрас, на котором он спал в номере Trump Hotel
 — арендовал кондо на Капитолийском холме за $50 в сутки у крупнейших лоббистов министерства. В Вашингтоне $50 не стоит даже мотель, но и при этом Приютт платил только за те ночи, что проводил в кондо
 — установил у себя в кабинете звуконепроницаемую телефонную будку за $43,000

Но апогеем коррупции Скотта Приютта стал, несомненно, лосьонгейт. В июне министр Приютт заставил своих охранников возить его во всем отелям Ритц в Вашингтоне и пригороде в поисках увлажняющего лосьона для тела, который продается только в Ритце.

Объявив об увольнении, Скотт Приютт написал публичное письмо о своей преданности и лояльности Трампу, о коррупционных скандалах не сказал ни слова, а причиной отставки назвал «неустанные атаки» на него и его семью.

«Прим. Изначально в тексте Скотт Приютт был ошибочно назван министром энергетики»

Оригинал

Комментарии

129

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


gad123 07 июля 2018 | 11:09

Кариночка , не пора ли кончать писать всякую ерунду, с точки зрения лгуньи клинтонихи, а писать, как и подобает журналисту ( как в хартии написано!)- ПРАВДУ!! Весьма возможно, Трамп не самый хитрый и образованных президент .. Хам и бабник ,умом не блещет, но уже то, что он сделал и делает для своей страны, и попутно для всего мира заслуживает явной похвалы, в отличие от его очень многих предшественников ( обоего цвета..). И это уже поняли многие Фирмы ( почему то не автор?!), кои переносят штаб-квартиры из демократических штатов в республиканские..


andreyfilippov 07 июля 2018 | 21:02

gad123: Ага, конечно. А Харлей, как Эрдоган Путину, нанес удар ножом в спину. Трампутин, слава богу, не пытается пугать мир мультиками про ядерные бомбежки, но его ископаемые торговые войны обречены.

И наносят вред в первую очередь тем американцам, которые клюнули на его речи, его расизм и женоненавистничество.


zemljanka 13 июля 2018 | 13:27

Надеюсь, что земной шарик не раскачает до третьей мировой.
Смешно, когда нахваливают старикашку, как крутого бизнесмена.
Он банкротил в свою пользу бизнеспартнеров.


renza 07 июля 2018 | 22:20

gad123: бред какой то. никакой пользы кроме вреда пока не видно. один популизм, плюющая ксенофобия и слабоумие. какие то хаотичные потуги executve orders, не имеющие смысла и практичесокй пользы, а наоборот приносящие вред как США так и мировой экономике. этот дешевый шоумен и балбес избранный такими же балбесами еще войдет в историю как самое большое недразумение США.


dzhuzeppe 08 июля 2018 | 08:25

renza: А вы спросите тех, кому зарплату повысили, а таких уже десятки миллионов, и кому при этом налоги снизили, а таких тоже десятки миллионов. И мировая экономика может идти лесом, Трампа не мировые экономисты избирали, а как раз те десятки миллионов, кому налоги в 2 раза понизили.


dzhuzeppe 08 июля 2018 | 08:30

Вы очевидно не знаете, что все до единой инициативы Обамы были проведены именно как executive orders, т.к. все они настолько противоречили воле народа, конгресса и сената, что он даже не пытался провести их через конгресс и сенат, кроме одной - Obamacare.
А то, что не проведено законодательно, а через ex.order, точно так же и отменяется через ex. order, чем Трамп и занимается, и очень успешно.
Все остальное в вашей тираде -- это ругань и ярлыки, т.к. никаких реальных доводов вы привести просто не можете.


dzhuzeppe 08 июля 2018 | 08:23

gad123: Хам и бабник? Он ни разу -- НИ РАЗУ не произнес ни одного неприличного слова. Его противники такие как Де Ниро, прямо в эфире без мата не могут про него слова уже сказать. А Трамп хам. Муж его оппонента на выборах, Хиллари Клинтон, оприходовал молоденьких девушек десятками прямо в Белом доме, что доказано и задукоментировано,его обвиняют в многочисленных изнасилованиях, его сотрудников преследуют таинственные смерти -- а Трамп бабник.
Его противники, такие как


kotvik 07 июля 2018 | 14:48

Заголовок в стиле желтой прессы - уже был суд и есть его решение? Противно!


einsam 13 июля 2018 | 07:04

kotvik: Это ЭМ, привыкайте. Тут всегда так, лубочное СМИ, лубочные персоны, лубочная аудитория.


(комментарий скрыт)

victor_tmb 07 июля 2018 | 18:05

Вот тут вы Карина молодец писать о коррупции в США, Зимбабве,Уругвая и далее по списку безопасно, а с другой
стороны в первых рядах борцов.


koshkaedu 07 июля 2018 | 20:23

Орлова свихнулась на Трампе. Предполагаю, что она закончит-таки свою
пропагандистскую деятельность где-нибудь в американском Кащенко. С диагнозом
маниакально-депрессивный психоз. Смотрите сюда: для того, чтобы облить Трампа
помоями (а другой цели сейчас в Америке у неё нет) она везде и всюду высматривает,
вынюхивает, выдёргивает, выстукивает, выслеживает, вычитывает, выслушивает,
вылизывает, высасывает, вымучивает. высеивает, и т.д. Её беззаветная преданность
самым отпетым левакам (не без оплаты, конечно) в лице ин-та Кеннана и ЦК Дем. партии не позволяет ей отвлекаться и расслабляться.

Сейчас - о коррупции. Правда, о ней писать надо всегда. Но ты напиши рядом о
коррупции при Обаме и Клинтонах. Или при Обаме и при Клинтонах коррупции не было?
Один Фонд Клинтонов что стоит! Спрашиваю: Карина, ну что тебе стоит рядом про тех
коррупционерах тоже написать, а? Например, про б. демократа-губернатора штата
Иллинойс, который пытался продать освобождающееся место Барака Обамы в Сенате
США. И сел в тюрьму.

А вы, читатели, читали пост Орловой "Тест на IQ пониженной сложности"? Если не читали,
советию. Я например, убедился , что IQ самой Орловой ниже пояса. У трампа намного
выше.


trender 13 июля 2018 | 09:24

koshkaedu: Да, уж. Прочитал и понял - нищеброд и крохобор этот министр по сравнению с нашими.
И тоже не понял, почему Карину так заботит и даже озлобляет коррупция в США? Свою страну уже доедает коррупция, но её это почему-то не беспокоит. Или это не её страна?


lelikhaifski 07 июля 2018 | 20:56

А хде здесь Трамп?


andreyfilippov 07 июля 2018 | 21:16

Когда я приехал в США в 90-х, то заметил, что все бывшие члены КПСС в США становятся республиканцами. В шутку казалось, что им просто неохота цвет менять - как были красными, так красными и остались.

Потом я обратил внимание на то, что государственная мормонская религия в Юте (заставляющая своих членов голосовать за "красных") при номинальном различии идеологий - близнецы-братья с позднесоветской КПСС.

Сейчас от КПСС мало чего осталось (разве что партбилет в столе вероотступника - верного ленинца, а ныне православнутого "гаранта"), но любовь выходцев из бывшего СССР к республиканцам осталась. Т.е. здесь явно есть какая-то связь между "совковостью" и тягой к республиканцам (среди выходцев из Европы такого нет).


dzhuzeppe 08 июля 2018 | 08:39

andreyfilippov: Ну и при чем тут, кем становятся члены КПСС? Мэр Нью-Йорка де Блазио убежденный соратник Норьеги, Никарагуанского коммуниста. Обама просто подошвы лизал Фиделю Кастро (фигурально выражаясь, конечно). Нельсон Мандела, ЮАРовский террорист и коммунист, убивавший своих сограждан на деньги КПСС, для демократов вообще полубог. Мартин Лютер Кинг скорее всего был тоже коммунист, и поэтому все данные о нем в ФБР засекречены на 50 лет.
Очевидно, что члены КПСС, попавшие в США, никакие не коммунисты, а просто карьеристы, и просто примазываются туда, куда выгоднее, что в России, что в США.


andreyfilippov 08 июля 2018 | 19:24

dzhuzeppe: Я бы не сказал, что быть членом красной партии в США - выгодно, хотя быть мормоном (и, соответственно, республиканцем) в Юте - это да, ровно как в СССР, где карьеристы шли в КПСС. Так что все-таки есть связь именно между, похоже, нашей неистребимой совковостью и красной правостью. Ведь известно, что большинство выходцев из бывш. СССР - красные республиканцы, это даже учитывается в американских избирательных кампаниях.

Европейцы же к американским партиям относятся иначе - можно посмотреть графики, например, если поискать Гуглом "If Europeans had to vote for either the Democrats or Republicans".


dzhuzeppe 09 июля 2018 | 06:52

andreyfilippov: Смешно даже подумать, чтобы в американских кампаниях учитывались бывшие члены КПСС. Я не говорил, что республиканцем быть выгодно. Мне просто непонятно, какая связь между бывшими членами КПСС и американской политикой. Это логика типа "Лошади едят стоя. Вася в буфете ел стоя. Значит, Вася лошадь." Цвет тут вообще при чем? Ну вот символ республиканцев слон, а демократов осел. Что теперь, индусы будут все за республиканцев голосовать, а узбеки -- за демократов?


andreyfilippov 09 июля 2018 | 07:44

dzhuzeppe: Я уже выше писал, что конкретно бывш. члены КПСС уже неактуально (там, где про партбилет Путина), но неистребимая совковость явно коррелирует с красной партией в США. "Совковость", потому, что это характерно именно для выходцев из бывш. СССР - европейцы подавляющим большинством выбирают в США синюю партию.


sullen2 13 июля 2018 | 06:50

andreyfilippov: Я ни разу ни член КПСС и уж точно не запутинец, но голосую за республиканцев, потому, что всю жизнь работаю и величина налогов для меня важна, как и уровень безработицы. А европейцы привыкли ко всяким пособиям и им демократы ближе. Налоги их не волнуют, безработица тоже, им бы халявный обамакер.


andreyfilippov 13 июля 2018 | 18:28

sullen2: Я не утверждал, что совок == запутенец, но корреляция между происхождением (СССР) и любовью к Трампу явно наблюдается. Работать европейцы, кстати, умеют, - не за красивые глаза им у них народ неплохо живет.
А что касается "пособий", то колгда за ненадобностью уволят всех дальнобойщиков, юристов, программистов, инженеров, врачей, то нашей Америке настанет кирдык. Вполне можно представить себе экономическую сверхдержаву, где во главе будут доживать Цукенберг и Брин с семействами, а фонд Билла и Мелинды будет платить людям пожизненную ренту за самокастрацию. Архаичный "свободный рынок" работал неплохо, пока нужны были рабочие руки и мозги (такой сиббиоз работников и предпринимателей), но система не будет работать, когда не останется ни одной области, где человек сможет сделать хоть что-то лучше или дешевле "робота".
К сожалению, ни республиканцы, ни даже демократы не предлагают ясного пути - что с ятим делать. Европа тут несколько впереди.

Ну а "обамакэр" лучше, чем ничего, но это республиканская программа с этими "маркетплэйсами". Достойное для современной страны решение - всеобщее медицинское обслуживание, которые, как я считаю, европейцы выудили себе из развалин СССР. Вы же знаете, что медицинские страховки в США - это своего рода рабство, когда человек средних лет не может поменять работу, т.к. хотя выкинуть из страховки трудно, но не взять - легко. У многих знакомых в семье у одного(ой) - бизнес, а другой работает на правительство, чтобы иметь на семью хорошую страховку. Ну и то, что болезнь в семье - основная причина личных банкротств, Бы, наверное, тоже знаете.


dzhuzeppe 08 июля 2018 | 08:19

Ну вообще тетка офигела.
Ему просто прохода не давали, эконацисты нападали на него просто на улице, в том числе на его семью. Выход США из международного сговора эконацистов -- самая важная победа Трампа и всего цивилизованного человечества над мракобесием. Прюитт был на переднем фронте этой борьбы. Гринписовские гитлерюгендовцы всего мира объявили ему настоящую войну. Жалкие 1100 долл. на безопасность? Коммисия Мюллера уже истратила на "расследование Трампа" больше 20 млн. долл., это примерно по 1 млн. долл. в месяц.
Какой-то лосьон пришили, уже не знают, к чему придраться. Ну а если ему туалетную бумагу надо купить, а в магазине на него сразу набрасываются чернорубашечники из Гринписа, то что ему делать? Приходится везде с охраной ездить.


andreyfilippov 08 июля 2018 | 19:33

dzhuzeppe: 20 миллионов в масштабах страны - это мало. Я думаю, столько можно было бы набрать на такое важное дело на каком-нибудь Кикстартере :-)
Ну а что касается ВИЧ-диссидентов глобального потепления, то их выражения очень напоминают слова настоящих ВИЧ-диссидентов против настоящих врачей-"нацистов".


dzhuzeppe 09 июля 2018 | 14:47

andreyfilippov: Большая разница. ВИЧ хорошо известен и документирован, а глобальное потепление -- это теория, которая существует только в виде "компьютерных моделей", но никак не в действительности.
И свалить в кучу ВИЧ, глобальное потепление, врачей и нацистов -- ну и каша.


andreyfilippov 09 июля 2018 | 18:49

dzhuzeppe: "Нацисты" - в кавычках, это цитата из Вашего поста. Диссиденты глобального потепления, как Вы, называют "нацистами" экологов, а ВИЧ-диссенденты - врачей.

А что касается "компьютерных моделей", то если Вы имеете какое-нибудь отношение к науке (в любом ее разделе), то Вы отлично знаете, куда идти за информацией. А не к политикам, или даже таким хорошим журналистам, как Латынина.

Кстати, интересно, что наибольший процент диссидентов глобального потепления именно в Россие? Не потому ли, что в мировом нефтяном лобби запутенская Россия занимает одно из ведущих в мире мест?






rash 08 июля 2018 | 08:36

По покровительственно-хамскому обращению всегда можно определить - кто пишет комментарий.


#18241 08 июля 2018 | 10:22

Орлова опять опозорилась. Писала бы лучше о коррупции в России!


trender 13 июля 2018 | 09:28

#18241: Что для других позор, для Карины- пиар. ИМХО.


sullen2 13 июля 2018 | 06:42

Чего эта блондинка городит?
Есть подозрения в использовании бюджетных средств на поездки и обновление своего офиса, в повышении зарплаты двоим своим помощникам и в уплате жене одного из промышленных лоббистов 50 долларов за ночь аренды комнаты в таунхаусе на вашингтонском Капитолийском холме. Какие миллионы на охрану, какие телохранители? Если будет доказано использование бюджетных средств, заставят вернуть, а если не докажут, то на свои деньги он может делать, что хочет.


einsam 13 июля 2018 | 07:22

Текст на уровне стенгазеты провинциального детского лагеря отдыха советской эпохи. Хотя я, возможно, плохо думаю о провинциальных детских лагерях отдыха. Но это не важно, главное, что текст соответствует уровню СМИ, в котором публикуется, и уровню аудитории этого СМИ. По сути этот текст (и все ему подобные за авторством Орловой) - "ликбез" для дремучих колхозников, путающих город Вашингтон со штатом, призванный заполнить пустоту внутри головы и создать иллюзию осведомленности.

В чем-то Улицкая была права, когда говорила, что Россия отстала от цивилизованного мира на 150 лет. В области применения журналистских стандартов - вероятнее всего, ЭМ это подтверждает тем контентом, который тут опубликован.


chebotarev1943 13 июля 2018 | 11:26

Нам бы таких коррупционеров.


loginow 13 июля 2018 | 11:36

западососы возмущены до предела, разве можно писать о негативном на западе?...)))

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире