22:08 , 31 мая 2018

Три бесценных урока от истории с Бабченко

И больше всего мне нравится, как возмущенную мировую и российскую либеральную общественность шокировала спецоперация СБУ (надеюсь, все-таки она, а не то, что Бабченко жив).

Но вот война, которую ведет Россия в Украине, их не шокирует, все норм. Там взаправду люди гибнут каждый день примерно, но это не достойно сердечных приступов возмущенных и публичной порки агрессора на парткоме.

То ли дело спецоперация СБУ, когда ЧУВСТВА СКОРБЯЩИХ обманули! Когда подорвали веру в СМИ! (Несмотря на то, что смерть подтвердили власти Украины).

Вот где шок! А уж те, кто знали о спецоперации, и не сообщили о ней в Фейсбук, а лучше сразу на горячую линию ФСБ России, вообще, вообще, вапще нелюди! Бездушные, бездуховные гады!

Ну что, какие выводы сделаем?
Значит, во-первых, теперь когда сообщат о смерти кого-либо, например, Майкла Джексона, не верить!! пока каждый! каждый журналист не увидит тело, а лучше оторвет от него кусочек в доказательство и выставит затем в редакции, куда любой желающий сможет прийти и убедиться в том, что подозреваемый в смерти все же умер. Окончательно и бесповоротно.

Второе. Некрологи в первый день больше не писать — чего зря драгоценные буквы тратить, вдруг не умер? Не надо торопиться. Скорбь по нынешним временам валюта ценная.

И третье. СБУ это такая дрянная организация, что вообще говоря, ну а вдруг, правда, война в Украине — это тоже спецоперация СБУ? А вовсе не нападение России на соседнее государство.

Да, действительно, с этим ощущением трескать бублики в Мордоре, многозначительно закатывая глаза за умными беседами о Бродском или на выступлениях ПМЭФ, гораздо приятнее. Спокойнее, что ли.
Так и живем.

Оригинал

Комментарии

457

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

(комментарий скрыт)

bbob 02 июня 2018 | 15:00

timwlad70:
Когда уже у тебя в психушке двери покрепче в палатах поставят, чтобы больные не пробирались к компу главврача?


equus 02 июня 2018 | 11:00

Карина, вы меня всё больше удивляете...
--
Речь не девочки, но мужа!


(комментарий скрыт)

guskiy_ 02 июня 2018 | 12:03

Молодец Карина. Хорошо влепила по Ореху, Минкину и прочим истеричкам.


(комментарий скрыт)

odiniznas 02 июня 2018 | 22:17

varangian2011: А заказчик(организатор сначала) так и поверит, что известное лицо убили, но пресса ничего не узнала. Тем более, что это российский оппозиционер, а отношения между двумя странами соответствующие. Вот если бы речь шла о нас с Вами, то можно было бы рискнуть и фоткой обойтись.


lex2018 02 июня 2018 | 21:05

guskiy_: Минкин завидует.


mavviomi 02 июня 2018 | 12:12

Хороший, правильный пост.


bordij 02 июня 2018 | 14:58

Ну теперь хоть знаем кто есть кто , например Пархоменко сбросил маску и обножил свое истинное лицо ( ОРКА) и таких к сожалению оказалось достаточно много , может это и было частью операции СБУ показать их истинное лицо.


lex2018 02 июня 2018 | 21:03

Спасибо, Карина!


supalov 02 июня 2018 | 22:53

Н-да, крепко они всех "своих" подставили. Вон сколько оправданий сразу появилось.


goscha2014 02 июня 2018 | 23:01

Фома Неверующий тоже расстроился и вложил свои персты в раны Христа...И вошел в Историю.


starokozlovicky2gus 03 июня 2018 | 12:18

Четвертый вывод. Власть получила подтверждение, что можно убивать по-настоящему - никто не выйдет с вилами, максимум десяток горестных постов в фейсбучике напишут.


nura.stang 03 июня 2018 | 15:08

интересно, что было бы если такое произошло в цивилизованной стране с участием высших фигур власти? автор смешала все в одну кучу..


pstv608 03 июня 2018 | 16:39

Карина вы молодец, я вас все больше и больше уважаю, ради вас одной можно оставить Эхо Москвы (ну и еще Ольгу Бычкову), когда придет момент истины (а он обязательно придет) решать в России будут не навльные с венедиктовыми, и даже не немцовы с пархоменками, а Бабченко и ему подобные


andreysergeeuich 03 июня 2018 | 19:35

Уважаемые журналисты! Немного выйдите, пожалуйста за пределы своего профкурятника! Вы все зашумели на курицу, неожиданно спрятавшую, чье место на насесте освободилось, но перед этим громко кудахтавшую. Вы решили, что ей пришёл конец. Тем более, что прошёл мимо мужик с топором (измазанным красной жидкостью), бормоча под нос: "Так ей и надо, а то орала так, что всех лис взбесила!..." Вы решили, что она мертва, тем более СБУ сообщила вам это. ТАК И ПИШИТЕ ЧЕСТНО: КАК СООБЩИЛО СБУ... и т.д. И нет моральной проблемы! Я, например, читаю так: "Пишет, что скорбит такой-то (NB: похоже, искренно пишет!), узнав о смерти такого-то...(а, похоже, это ложится в логику политических инструментов такого-то)... И нет проблем! Не делайте нас читателей детьми неразумными. и сами не будьте ими! Исключите слово "верить" из профессионального лексикона! Повзрослейте, поскорей, пожалуйста!
И тогда вы увидите, что проблемы можно или нельзя верить сообщениям СМИ не существует вне самой среды изготовления СМИ. Для меня, как читателя и потребителя информации, все сообщения журналистов являются отражением их мнения. Они ни в коем случае не являются побудительным импульсом для действия. Поэтому обманывается тот, кто хочет быть обманутым. А вот почему это так, особенно у нас, сейчас - совсем другой вопрос.


ilia_lvovski 03 июня 2018 | 22:10

Карина,что с тобой стало?


977Popov 04 июня 2018 | 05:34

Слова смешные .Россия ведет войну в Украине. Может с Украиной.??


(комментарий скрыт)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире