10:18 , 08 марта 2016

Президентский вторник. Хуже первой леди лучше нету

Первая женщина-президент, первый президент кубино-американец, первый президент-еврей и первый президент— Дональд Трамп. За пестротой самих кандидатов нынешней президентской гонки США все как-то и позабыли про будущих, возможных, первых леди страны. А там вот кто:

— Первой леди с дипломом MBA из Гарварда могла бы стать жена самого ненавидимого даже самими республиканцами республиканца, сенатора от штата Техас Теда Круза Хайди.

2451304

Со своим будущим мужем она познакомилась в 2000-ом году во время работы в избирательном штабе Джорджа Буша-мл. (и позднее стала работать в его администрации). Два дня Тед не мог решиться позвать Хайди на свидание, а через год они поженились. Спустя еще четыре у Хайди началась депрессия — однажды полиция нашла ее сидящей на обочине шоссе. Адвокаты семьи Круз объяснили, что депрессия связана с переездом в другой штат, а также с тем, что ею, депрессией, страдают миллионы других американцев. Но в итоге Хайди Круз нашла работу в Голдман Сакс, где впоследствии стала топ-менеджером, и через несколько лет родила двоих детей. По оценкам журнала Fortune, зарплата Миссис Круз может составлять около 600 000 долларов в год с учетом всех бонусов. Несмотря на это, чтобы проводить предвыборную кампанию для мужа, в прошлом году Хайди ушла в недоплачиваемый отпуск. Теперь она самостоятельно проводит встречи с избирателями и привлекает деньги от доноров, что нелегко, учитывая лютую ненависть всего республиканского истеблишмента к кандидату в президенты Теду Крузу.


— То ли дело — жена сенатора от Флориды Марко Рубио, возможная будущая первая леди-латиноамериканка Жанетт Кристина Дусдебес Рубио.

2451306

С будущим супругом 17-летняя Жанетт Кристина, дочь эмигрантов из Колумбии, познакомилась на школьной вечеринке. Марко был ее на два года старше. Шел 1990-ый год, двое повстречались пять лет, после чего расстались. Рубио пустился во все тяжкие ночной жизни Майами, пока однажды на него не снизошло озарение прямо посреди клуба. Из мемуаров Марко Рубио «Американский сын»: «Всю тщетность своего существования я осознал, взглянув на свои кроссовки, покрытые пеной. Пена оттенила белизну моей дешевой обуви из кожзаменителя…Я вышел из клуба и направился к телефону-автомату». Пена на кроссовках стала, по его собственному признанию, для Марко Рубио метафорой, а звонить он отправился, конечно же, Жанетт Кристине. Спустя три года пара поженилась. Миссис Рубио целиком посвятила себя мужу и четверым детям, так и не окончив бакалавриат Института Изящных Искусств Майами. Зато Жанетт Рубио побывала чирлидершей — это там, где девчонки машут перьями на спортивных соревнованиях. Чем не карьера для будущей первой леди!

2451308

— В отличие от двух предыдущих кандидаток в первые леди, Джейн О’Мира Сандерс, жена социалиста-демократа Берни Сандерса, не пошла ни в бизнес, ни даже в чирлидерши, а стала социальным работником и защитила докторскую по лидерству в области политики и образования (что бы это ни значило). За Берни Джейн вышла в 1988 году и стала его второй женой и приемной матерью для сына Сандерса Леви, рожденного от герлфрендши после первого развода. Как известно, Берни Сандерс — еврей, но его второй супруге первой леди-еврейкой, к сожалению, никак не бывать. И не потому даже, что Берни начал отставать от Хиллари на праймериз; все гораздо прозаичнее — просто Джейн О’Мира сама не еврейка. Так что если и уготована ей судьба первой леди США, то будет это первая леди-Нина Хрущева. Но наверно, жене социалиста и полагается выглядеть ровно вот так, по-рабоче-крестьянски.

2451310

— Ну и особняком от всего стоит диамант коллекции жен кандидатов в президенты США — Мелания Кнавс Трамп, возможная будущая первая леди, рожденная вне пределов США, что можно не знать, но слышать (она родилась 45 лет назад в нынешней Словении). Впервые в Америку Мелания Кнавс приехала в 1996 году, как модель, а уже через два года познакомилась с Дональдом.

2451312

Как рассказал в недавнем интервью бойфренд ее Люблянской молодости, Мелания всегда мечтала жить богато, но чтобы выйти за самого Трампа и жить в его башне на Пятой Авеню — нет, о таком она и сама думать не могла. Но вот, в 2005-ом Мисс Кнавс уже становится Миссис Трамп, на чьей свадьбе присутствуют даже Билл и Хиллари Клинтон.
Несмотря на то, что Мелания явно перестаралась с пластической хирургией, в молодости она действительно была красивой. Но зачем-то переделала себя и стала вот такой:

2451314

Недавно Мелания Трамп дала первое интервью в качестве супруги кандидата в президенты США. Кому интересно — здесь. Но если уж получать настоящее наслаждение, то смотреть надо интервью Мелании в их доме — сидя в позолоченных интерьерах, возможная будущая первая леди страны с прелестным акцентом и богатым словарным запасом слов на сто рассказывает, как она приучает их с Дональдом сына Баррона к нормальной жизни, в частности, даже показывает ему, что такое супермаркет:

P.S. И главная и печальная новость президентской гонки — бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг официально отказался баллотироваться в президенты. В своей колонке «Риск, который я на себя не возьму» Блумберг объясняет, что он мог бы собрать немало голосов, но для победы их все равно было бы недостаточно. А в условиях трехсторонней гонки (кандидат от Республиканцев, кандидат от Демократов и независимый кандидат, то есть Блумберг) велики шансы, что никто из кандидатов не наберет простое большинство, и тогда выбирать президента страны, согласно Конституции, будет Конгресс. А поскольку Конгресс контролируют Республиканцы, то президентом будет избран Дональд Трамп или Тед Круз. Проще говоря, Блумберг не захотел быть спойлером для Хиллари Клинтон, когда на другой чаще весов такие кандидаты от Республиканской партии.

Объясняя, почему он против Трампа и Круза, Блумберг сказал, что Дональд Трамп взывает к самым низменным человеческим инстинктам, обещая запретить въезд в страну всем мусульманам, выслать мексиканцев и угрожая торговой войной Китаю и Японии, а повестка Теда Круза, уступая Трампу в риторических крайностях, по сути ничуть не менее экстремистская.

«Мы не можем «сделать Америку снова великой» (прим. — лозунг президентской кампании Дональда Трампа), поворачиваясь спиной к ценностям, которые в первую очередь и превратили нас в величайшую нацию в мире. Я слишком люблю свою страну, чтобы подыграть избранию кандидата, который ослабит наше единство и омрачит наше будущее — так что я не буду баллотироваться в президенты США», — заявил экс-мэр Нью-Йорка.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире