Сергей Капков уходит из мэрии. Почему — не предложили пост вице-мэра (не верю) или пришел на похороны Немцова, совершенно неважно. Важно, что уходит.

Ну наконец-то!

Московская власть последние три года справедливо считалась продвинутой, относительно честной, современной, модной, хипстерской и вообще приличной. На 80% — благодаря Капкову. Но Капков был двойным агентом.

С одной стороны, из Манежа выгнали пчел и привезли Булатова, Гоголь-центр отдали Серебренникову, в Музее Москвы разместили Центр документального кино, наконец, некогда символ гопничества — Парк Горького, сделали резиденцией Гаража. И так далее, и так далее.

Но была и вторая сторона медали. Все эти хипстеры с трясущимися членами, випстеры, которые побогаче, владельцы галерей, ресторанов и магазинов, кураторы современного искусства, все это время они ловко прикрывались Капковым от российских реалий.Очень удобно было говорить «а я вне политики, меня это не касается, но вообще-то при Путине вон Капков появился, вон я ресторан открыл, я живу своими митболламми, улучшаю мир вокруг себя. Теория малых дел, учитесь, лузеры».

В это время в параллельной вселенной сажали Pussy Riot, запрещали усыновлять российских сирот, избивали вышедших на Болотную, отбирали Крым, входили на Донбасс, отменяли электрички, строили шубохранилища, судили Навальных, убили Бориса Немцова.

И вот «электорат Капкова» лишается прикрытия.

Многие найдут себя в инновационных проектах правительства, кто-то, вероятно, привлечет финансирование под медиапроект «Макрель и гладиолусы», кто-то уедет. Но многие останутся. В России и не у дел.

И так, в очередной раз назло соседу выколов себе глаз, власть лишилась лояльности определенного количества образованных, небедных, состоявшихся людей. Лояльности осознанной, а не купленной за 300 рублей у метро.

А вот как раз те, что за 300 рублей, без мозгов и принципов, первые на вилы и насадят своих покупателей. Когда 300 рублей кончатся. А они кончатся и скоро.

А поддержки осознанно лояльных уже не будет.

Получите, друзья, обратно — постоянную экспозицию «Романовы» в Манеже, спектакли МХАТ им. Горького по всей Москве и рестораны православной кухни. Получите столичную говняшку. Больше ада! Больше православного талибана! Чем сильнее закипит, тем быстрее рванет!

Хорошо, что Сергея Капкова не будет в кабинетах мэрии, когда это случится.

Но если что, эта отставка выглядит как-то так:

Оригинал



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире