Период агитационного вакуума от Единой России и ЛДПР в Курганской области закончился в самые последние дни перед выборами.

Всё больше листовок, объявлений перед подъездами. Вечные календарики. Встречи с избирателями. Кампания наконец-то перешла к активному этапу, перестала быть «театром одного актёра».

Вот только методы агитации у ЕР…

Знакомые рассказывали следующую историю. Частный дом. Живёт чета пенсионеров. Туда приезжает кандидат правящей партии и подписывает какую-то бумагу с общими фразами о программе Единой России. Избиратели также это подписывают – и вот, откуда-то рождается «договор», хотя конкретики там – ни на грош.

Забавный и в то же время неприятный случай, связанный с избирательной кампанией ЕР, также произошёл сегодня с моими одноклассницами. На 14:00 была назначена «Своя Игра» в местном Дворце Детского и Юношеского Творчества. Начинать пришлось в усечённом составе, поскольку 2 человек из команды задержали активисты ЕР, раздававшие всем синие воздушные шары с надписью «За Дудича!», а также произносившие пространные речи в поддержку правящей партии. В сухом остатке – опоздание на 15 минут.

И кто мне ответит за низкие баллы первого конкурса? Единая Россия?

А вот ЛДПР перешла к чёрному пиару. Появились разнообразные газеты, обличающие представителей ЕР и СР. Скажем, вот:


Конечно, это стандартный почерк жириновцев, однако то, что все эти материалы появились лишь в последнюю неделю, кое о чём говорит. Засуетились, как обычно, только когда замаячила перспектива оказаться в полном информационном небытии.

А что ещё можно сделать за считанные дни до выборов, кроме чёрного PR?

Исход кампании очень интересен. Конечно, никто не сомневается, что ЕР получит первое место, но вот с каким счётом? На октябрьских выборах в городскую думу все кандидаты-«медведи» набрали 47% голосов. С одной стороны, в сельских районах процент поддержки единороссов, скорее всего, немного выше. С другой, новой городской думой, где 21 депутат-единоросс (из 25), было принято несколько малопопулярных решений – окончание финансирования питания школьников, реорганизация системы талонов для определённых категорий населения на проезд в общественном транспорте и т.д.

Монополизация власти – это всегда плохо. Надеюсь, что из 34 мест в парламенте области ни одна партия не получит более 16-17.
Понимаю, что мои надежды призрачны.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире