Господин Соколов, к сожалению, плохо проинформирован о происходящем на подведомственном ему телеканале.

Решение о моем увольнении с RTVi было принято в мае (о чем меня уведомили тогда же) и должно было вступить в силу с 1 июля. Дату позже перенесли на 1 сентября, но решение никто не отменял.

Никаких причин сомневаться в официальной версии (сокращение штатов в связи с реорганизацией канала) у меня не было — до тех пор, пока несколько дней назад источник, в достоверности которого сомневаться не приходится, не сообщил мне, что увольнение было «стопроцентно политическим» и не назвал фамилию человека, по чьему распоряжению это было сделано (это та же фамилия, которую позже назвал Борис Немцов: Алексей Громов, первый заместитель главы администрации президента РФ).
То, что «черный список» распространяется и на другие СМИ, очень быстро подтверилось опытным путем.

Наконец, 12 июля меня (впервые) не пропустили на территорию посольства России в Вашингтоне, сообщив, что я был «вычеркнут» из списка аккредитованных российских журналистов по распоряжению посла Сергея Кисляка. В интервью Slon.ru пресс-секретарь посольства Евгений Хоришко объяснил это тем, что Кара-Мурза больше «не является журналистом».

В этой связи два уточняющих вопроса.

Первый. Если никакого решения о моем увольнении не было, на каком основании была аннулирована посольская аккредитация?

И второй, гораздо более интересный. Каким образом посол Кисляк мог узнать о моем увольнении ДО того, как эта информация 13 июля появилась в публичном пространстве?


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире