Во второй половине дня 19 мая в Сенат США был внесен законопроект №1039, предусматривающий введение визовых и финансовых санкций в отношении российских чиновников, ответственных за нарушения прав и свобод граждан, в том числе прав на свободу собраний, справедливый суд и демократические выборы.
Под законопроектом подписались 15 сенаторов: 7 демократов, 7 республиканцев и 1 независимый.

Как подчеркнул при внесении законопроекта его основной автор, сенатор Бенджамин Кардин, «выражения обеспокоенности не могут заменить реальную политику.
Настало время для последствий».

Статья 4, пункт 2 законопроекта предусматривает запрет на въезд в США и замораживание финансовых активов в США для российских чиновников, «несущих ответственность за внесудебные убийства, пытки и иные грубые нарушения прав человека, совершенные в отношении лиц, стремившихся разоблачить незаконные действия, совершенные официальными лицами Российской Федерации, либо добиться, реализовать, защитить или поддержать международно признанные права и свободы человека, такие как свобода религии, самовыражения, союзов и собраний, а также права на справедливый суд и демократические выборы».

Первоначальный вариант законопроекта от 2010 года предусматривал санкции только в отношении лиц, причастных к преследованию и гибели замученного в тюрьме юриста фонда «Эрмитаж Капитал» Сергея Магнитского.
В обновленном проекте вводится расширительная категория нарушителей. Как поясняется в тексте, «опыт Сергея Магнитского (...) символизирует общее неуважение к многочисленным внутренним и международным обязательствам Российской Федерации в области прав человека и безнаказанность тех, кто нарушает базовые права и свободы человека».

Согласно законопроекту, госсекретарь и министр финансов США должны будут составить списки российских чиновников, подпадающих под действие 4-й статьи.
Право предлагать «кандидатов» в черные списки получат и члены Конгресса (в этом случае госсекретарь обязан ответить на запрос в течение 30 дней). Кроме того, законопроект обязывает госсекретаря и министра финансов ежегодно отчитываться перед Конгрессом о действии санкций.

В качестве одного из примеров беззакония в законопроекте приводится дело Ходорковского-Лебедева.
А представлявший законопроект сенатор Кардин недвусмысленно увязал его внесение именно сейчас с приближающимися парламентскими и президентскими выборами в России.

Кремлевским чиновникам, которые хотели бы и дальше (по известному выражению Гарри Каспарова) «править как Сталин, а жить как Абрамович», придется выбирать.
Или разгоны мирных демонстраций, «басманное правосудие» и фальсификация выборов – или счета в американских банках, отдых во Флориде и рождественский шоппинг на нью-йоркской Пятой авеню. Лицемерию приходит конец. Безнаказанности для нарушителей прав и свобод российских граждан больше не будет.
Сначала на Западе. А потом и дома.

Комментарии

191

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

20 мая 2011 | 17:24

ПРЕДСТАВЛЯЮ,КАК ОЗАДАЧИЛИСЬ НАШИ КРЫСЫ И ИХ КРЫСИНЫЙ КОРОЛЁК
,,Всю субботу и воскресенье будут подпольные встречи с продажными юристами,которые будут консультировать крыс,как уберечь западные коррупционные капиталы.Куда перебросить.Сколько потеряют при транзакции и т.д.
Головная боль будет у этих "ребят".
Но голь на выдумки хитра.
Будем посмотреть))

Американцам предлагаю создать всемирный фонд по борьбе с коррупцией и притеснением свобод граждан.
Этот триллион ворованных российских денег сделать стартовым капиталом.
На проценты -гранты Немцову,Яшину,Лимонову,Навальному,Новодворской и другим))))
Белорусским друзьям ,которые у тюрьме.\\попутно и батькины 11 миллиардов найти и подморозить


aspirin 20 мая 2011 | 17:31

как говорится-процесс пошёл...законопроект сильный и полезный. давно настала пора взнуздать сатрапов-нечего путинским ворам и бандитам в америке делать-не для них эта земля.
т.к. почти все американские банки и другие финансовые институты сша в той или иной степени кооперированы с их европейскими коллегами,то упования и надежды упырей-убийц на "европу" как на зону свободную от американских законов,как минимум в финансовом отношении, практически безосновательны.


rus_v_cechach 20 мая 2011 | 17:42

Visas Mantis
А об отмене визовых ограничений для образованных людей разговаривать с американцами не пробовали?


leon57 20 мая 2011 | 17:55

Закрыть вьезд также членам семей коррупционеров.


20 мая 2011 | 17:59

От слов – к делу
А дело-то где?
Об этом списке чуть не год говорят - так и будет дальше,заболтают.


20 мая 2011 | 20:10

давно пора это сделать и не только в штатах ,но и в евросоюзе...
и первый в этом списке должен стоять пу с дружкам -силовиками, это результат именно их "работки" за последние 12 лет!!! государственные преступники которые принесли стране и народу, обнищание,беззакония в судах и в жизни, войну на кавказе,коррупцию,изнасилованную конституцию,разграбленные ресурсы, повышение цен, продажные выборы,убитую социалку, преступники которые лишили народ земли и свободы ,лишили надежды в своей стране........


berendej 20 мая 2011 | 21:21

Законопроект №1039
Хорошо бы, конечно. Но этого не будет. Либо Сенат не проголосует, либо Обама не подпишет. Послушайте, ребята: в Японии трагедия, в Ливии и Сирии кровь рекой, Греция - банкрот. А они будут сгребать все г..., льющееся из наших бескрайних просторов. Идеализм это.


20 мая 2011 | 21:35

нет не идеализм.у России есть ядерное оружие
и достанься он остолопам неизвестно где будет та Америка.какой идеализм.прагматизм американского пошиба.то есть в переводе с идиотского нормальный


sergei_tn 21 мая 2011 | 05:55

Это Вы чего обосновываете?
Что-то вроде Путин-навсегда?


roma50 20 мая 2011 | 21:38

Надежда на Бога?


20 мая 2011 | 21:44

на шкурный интерес


20 мая 2011 | 22:01

Владимир Кара-Мурза мл., журналист : От слов – к делу
Статья 4, пункт 2 законопроекта предусматривает запрет на въезд в США и замораживание финансовых активов в США для российских чиновников, «несущих ответственность за внесудебные убийства, пытки и иные грубые нарушения прав человека, совершенные в отношении лиц, стремившихся разоблачить незаконные действия, совершенные официальными лицами Российской Федерации, либо добиться, реализовать, защитить или поддержать международно признанные права и свободы человека, такие как свобода религии, самовыражения, союзов и собраний, а также права на справедливый суд и демократические выборы».
-------------------------------------
Ну это очередная бредятина США,что бы наплодить своих холуёв в других странах и ,что бы те выкачивали деньги из своих стран в США.Кто будет АМЕРИКАНСКИМ ХОЛУЁМ,ТОТ ПОЛУЧИТ И БАНКОВСКИЕ СЧЕТА НА ВОРОВАННЫЕ ДЕНЬГИ И ОТДЫХ ВО ФЛОРИДЕ.
Это же английская система так работает.
Так,что США НАСИЛЬНО НАСАЖДАЕТ ОДНОПАРТИЙНУЮ СИСТЕМУ В МИРЕ.ТО ЕСТЬ СВОЮ,АМЕРИКАНСКУЮ.
НУ ГИТЛЕР ТОЖЕ ПОБЫВАЛ ОДНУ ПАРТИЮ В ЕВРОПЕ НАСАДИТЬ И ЧЁ?!
А В АНГЛИИ В ОТКРЫТУЮ ВЫРАЗИЛИ ПРОТЕСТ ИСЛАМСКИЕ РАДИКАЛЫ УБИЙСТВУ БЕН ЛАДЕНА.
ДО ВЫПЕНДРИВАЛАСЬ АНГЛИЯ.
Так,же до выпендривается и США.


20 мая 2011 | 22:06

пирин уйди добром прошу.не порти застолья
сплясать разве что мастер.тогда останься пока.Деньги ж наверно нужны?Дам наверно.


kriv_49 21 мая 2011 | 00:25

И тому подобное...
Идеальным вариантом для этих господ было бы небо в решеточку.И чтобы песню пели:"Сижу за решеткой в темнице сырой,вскормленный на воле чинуша изгой -и так далее и тому подобное".


21 мая 2011 | 00:46

Карамурза абдалла молодец-хорошую новость сообщил
1039-это количество?У меня есть свой список.Надо бы свериться.


yaesusav 21 мая 2011 | 02:00

беспредел....
Предательский удар в спину,крушение надежд.Эти негодяи, еще додумаются накладывать арест на товары первой необходимости (автомобили,яхты,самолеты),приобретенные на сомнительные,по их понятиям,деньги.


yamzel 21 мая 2011 | 08:36

Сенат
Все немножко серьезней,эти люди,даже при сохранении своих активов,начисто будут выбиваться из международной деятельности и политической,и экономической.Будут такие "Лукашенки и Кадафи",это будет чисто "наш",российский элитарный и управленчиский резерв.


21 мая 2011 | 09:46

Безнаказанности для нарушителей прав и свобод российских граждан больше не будет.
Хоть какая-то надежда на мирового жандарма.


21 мая 2011 | 12:03

Безусловно.если будет попытка анти- или противозаконно й попытки захвата власти
власть просто обязана открыть огонь на поражение,что бы там не визжали и как бы не угрожали из-за бугра и кто и что подумает.И этот план свержения власти и немедленного развала страны существует,так же как и существует план с порядком и организацией иностранного вторжения для уничтожения России.


21 мая 2011 | 15:03

o4en' horosho, 4to USA reshil poborot'sia za prava i svoboby 4eloveka v Rossii ! otsutstvie v Rossii grajdanskogo obschestva,spravedlivogo suda i nali4ie obnaglevshei praviaschei bratii i ih silovikov, ne pozvoliaet grajdanam nadeiat'sia na sobludenie svoih elementarnih prav...horosho , 4to v USA eto ponimaut i podderjivaut nas...spasibo im za eto !


22 мая 2011 | 13:58

так так
жалко демонстрантов,жалко демократические ценности,нежалко воров и преступников,но,какие такие выборы сделает наш сегодняшний лекторат?выберут обаму,саркози или меркель,может ходора(тьфу,тьфу),так за чьи права боряться наши либералы?а выберут они зюзю или жирика,упырей у нас еще хватает,так что,господа демократы и им сочувствующие,вы сначала силенки свои оцените,а то один из олигархов нарвался и сидит уже сиднем много лет!как бы вы всю рассею опять раком не поставили,борясь за демократические свободы и с басманным судом,головкой немного покрутите,посмотрите кто возле вас сидит или лежит,а потом наполеоновские планы стройте!думайте господа,думайте....


memoir_91 22 мая 2011 | 17:18

Заграница нам
...не поможет.
Ну поедут вместо штатов в париж, ну не в париж так в Рим, ну не в Рим, так в португалию, бразилию.
не надо заниматься самообманом.

а для тех кто ждет в России Туниса и Египта у меня есть новость:
http://ice-911.livejournal.com/33762.html

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире