3409910
На днях на странице уважаемого оппозиционного политика развернулась дискуссия о возможном выдвижении главврача «Коммунарки» Дениса Проценко на сентябрьских выборах в Госдуму (не знаю, правда ли это — и речь не о выборах). Сразу несколько комментаторов в качестве претензии в адрес Проценко сравнили его поведение после моих отравлений с поведением омских чиновников от медицины после отравления Алексея Навального.

В этой связи посчитал себя обязанным прийти в комментарии и разъяснить ситуацию — но, поскольку тема для меня очень важная (и поскольку она наверняка ещё будет возникать), считаю правильным повторить в более публичном формате.

Денис Проценко дважды спас мою жизнь. Оба раза я был в коме, оба раза с полиорганной недостаточностью, оба раза шансы на выживание оценивались в 5 процентов. У меня теперь три дня рождения: один от родителей и два — от Проценко.

Как мы теперь знаем из расследования Bellingcat и The Insider, меня травили сотрудники ФСБ из Второй службы и НИИ-2 — те же самые, кто в прошлом году травил Алексея Навального.

И ещё важно. Проценко не только спас мне жизнь, он ещё и поставил честный диагноз: «токсическое действие неуточнённого вещества» — то есть отравление. Не стал рассказывать сказки про «антидепрессанты» и «алкоголь» (в отличие, к сожалению, от некоторых других). В наше время это дорогого стоит. И образцы биоматериалов для анализов (тех самых, позже засекреченных американцами) моей жене он тоже позволил взять сразу. Так что любые аналогии с омской историей в отношении Проценко неуместны.

И добавлю лично от себя: не всегда бывает, что хороший профессионал одновременно является порядочным человеком. Проценко — тот редкий случай. Вне зависимости от выборов, кандидатов и политических взглядов.

Для меня важно это сказать.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире