Увидел настоящий шедевр в репортаже издания «Кавказский узел» об очередном судебном заседании по делу Анастасии Шевченко, обвиняемой в сотрудничестве с «нежелательной организацией».

Среди прочих документов в суде был оглашен вот такой:

«Ростовские силовики получили диски в центральном офисе соцсети «ВКонтакте» с 1 января 2016 года по 1 августа 2018 года с полной перепиской активистов Александра Захарова, Александра Соловьева, Владимира Кара-Мурзы и Анастасии Шевченко. Прокурор выделила упоминания названия «Открытой России» в этих сообщениях и зачитала длинное сообщение от некоего предпринимателя, который просил Владимира Кара-Мурзу «передать многоуважаемому Михаилу Ходорковскому предложение о покупке здания в Вильнюсе всего за 1,5 миллиона долларов». Был ли какой-то ответ на это сообщение, осталось неясным».

Несколько раз перечитал, чтобы удостовериться, что мне не кажется.

Другими словами, любой человек может написать мне в публичной сети (без ответа), что завтра мы с ним организуем, например, государственный переворот в Парагвае, потом администрация «ВКонтакте» выдаст это следователям, прокурор зачитает в суде — и вот оно, готовое доказательство!

Должен признать, что на каком-то уровне это — гениально.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире