«Ключевое слово здесь – белочёрный, – писал Оруэлл в романе «1984». – В применении к оппоненту оно означает привычку бесстыдно утверждать, что чёрное – это белое, вопреки очевидным фактам».

Не хотел уделять внимание клевете пригожинских помоек на депутата Бориса Вишневского, но коль скоро эта ложь полилась уже и с федеральных телеэкранов, в масштабах миллионной аудитории, молчать будет неправильно.

Борис Вишневский – один из самых честных, последовательных и принципиальных политиков в России. Он уже давно поперёк горла у власть имущих. Причём не только в Петербурге, где он много лет отстаивает принципы прозрачности и подотчетности власти, но и на федеральном уровне. Достаточно вспомнить его твёрдую позицию в отношении войны с Украиной, поддержку «закона Магнитского» или недавний депутатский запрос в МИД, благодаря которому стало известно о запрете на въезд в Россию докладчику ПАСЕ по делу о расследовании убийства Бориса Немцова.

У Вишневского есть то, чего у его нынешних оппонентов никогда не будет. У него есть репутация – главный капитал для политика. Именно по ней они пытаются ударить своими лживыми обвинениями. Как написал Виктор Шендерович, выбрав для этого безошибочную тему – причём уже не в первый раз именно эту в отношении оппозиционеров или правозащитников. Педофилия вызывает ужас и отвращение у любого нормального человека. Расчёт здесь на «ложки нашлись, а осадок остался».

Вот только не выходит ничего, господа. Потому что соотношение репутаций Бориса Вишневского и вашей такова, что вашей лжи никто не поверит. Как бы вы ни тужились и какую бы ещё грязь ни пытались придумать.

Потому что, в конечном итоге, белое – это белое, а чёрное – всё равно чёрное.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире