В связи с заявлением руководства фракции «Единая Россия» в Госдуме хотел бы сказать следующее.

1. В нашей стране принято вносить законы под конкретных людей. Был «закон Ходорковского» (о запрете участвовать в выборах для осужденных за «тяжкие преступления» – его же потом использовали против Алексея Навального). Был «закон Ротенберга» (о бюджетных компенсациях лицам, попавшим под международные санкции). Теперь будет еще один. Было бы чему удивляться.

2. «Явка с повинной» – это когда институты государства используют для защиты личных финансовых интересов коррупционеров и недобросовестных чиновников.

3. Не надо путать Отечество с «его превосходительством». «Закон Магнитского» – это не санкции против России. Это персональные санкции против конкретных деятелей, причастных к нарушениям прав российских граждан и коррупции – и при этом предпочитающих проводить время и покупать недвижимость на ненавидимом ими Западе («править, как Сталин, а жить, как Абрамович»). Борис Немцов называл его «самым пророссийским законом, когда-либо принятым иностранным парламентом».

4. Работа, направленная на установление ответственности (пускай пока слабой и неполной) для тех, кто нарушает права российских граждан и ворует деньги российских налогоплательщиков – это работа в пользу России. Горжусь своим скромным вкладом в принятие «законов Магнитского» в ряде стран Европейского союза и Северной Америки. Намерен продолжать эту работу и дальше.

5. Корректировать свои планы, в том числе по передвижениям, в зависимости от действий нынешнего режима не собираюсь.


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире