2274616

Борис Немцов, Владимир Кара-Мурза (мл.) и член комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США Илеана Рос-Лехтинен. Вашингтон, 2014 год.

На этой неделе Сенат США единогласно принял резолюцию памяти Бориса Немцова. Документ напоминает о борьбе лидера российской оппозиции против коррупции и за демократическое будущее страны, рекомендует привлечь к расследованию его убийства представителей ОБСЕ и Совета Европы и призывает президента США «внести имена лиц, которых рекомендовал господин Немцов, в визовый черный список, предусмотренный законом имени Сергея Магнитского».

Речь идет об этом списке из 13 человек, который мы с Борисом Немцовым год назад передали ключевым членам Конгресса США. В нем – высокопоставленные чиновники кремлевского режима, напрямую причастные к нарушениям прав российских граждан. В том числе глава Следственного комитета Бастрыкин, председатель Центризбиркома Чуров, председатель Мосгорсуда Егорова.

Борис Немцов называл «закон Магнитского» самым пророссийским законом, когда-либо принятым за рубежом. Он считал, что коррупционеры и негодяи, нарушающие права российских граждан, ворующие наши налоги и наши голоса на выборах, должны понести ответственность. Пока на международном уровне. А потом обязательно и в России.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире