В минувшую пятницу состоялась дискуссионная площадка с депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации членом комитета по бюджету и налогам, к.э.н. Н.Н. Гончаром. Один из старейших номенклатурных работников страны в режиме «открытого микрофона» ответил более чем на 20 вопросов, касающихся как его профессиональной сферы, так и его личной позиции по вопросам внутренней и международной политики и экономики.

На снимке: Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Н.Н.Гончар (фото автора).

Обсуждался в том числе вопрос целей и задач присутствия Вооруженных Сил Российской Федерации в Сирийской Арабской Республике, где в последние недели произошло серьезное обострение обстановки. В результате терактов продолжают гибнуть и военнослужащие, и нонкомбанатны, и мирное население.

Являясь членом комиссии по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение национальной обороны, национальной безопасности и правоохранительной деятельности депутат не имел права удовлетворить любопытство слушателей о размере расходов на обеспечение российского присутствия в Сирии. Вместе с тем он отметил, что размер расходов на цели деятельности комиссии сопоставим с расходами бюджетов бюджетной системы на обеспечение лиц пенсионного возраста.

Говоря о прагматике российского присутствия в Сирии, эксперт отметил, что это вопрос не только национальной безопасности, так как эта страна гораздо ближе к российским границам, чем возможно думают обыватели, но и важный вопрос экономики. Российские военнослужащие предотвратили значительные потери российского бюджета, воспрепятствовав планам иностранных государств по добыче и транспортировке углеводородов из этого региона в ущерб интересам и сирийского, и российского народов.

Депутат Гончар также рекомендовал всем противникам военной кампании и гуманитарных миссий России в Сирии вспоминать о геополитических последствиях для СССР нефтяного кризиса семидесятых годов двадцатого века.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире