© wikipedia.org

Какие бы мотивы ни двигали Джулианом Ассанжем – владельцем сайта Wikileaks, который доставляет столько радости новостным агентствам и читателям, какие бы силы ни стояли за ним, можно с уверенностью сказать одно: Wikileaks мог бы быть успешнейшим проектом Госдепа США.

Даже в американских фильмах нет таких смешных сюжетов, когда огромное количество секретных документов утекает сквозь пальцы, но и ни один бравый спецназовец, агент ФБР, полицейский или даже все вместе не могут это остановить.

Получается, что Ассанж – это второй и такой же неуловимый бен Ладен? Получается, что бен Ладен – это террорист, которого нельзя найти, а Ассанж – это человек, которого нельзя остановить. Теперь Америка получила сразу двух суперзлодеев. Ассанж пишет и пишет.
Но то, о чем пишет Ассанж, даже обсуждать стыдно. Сведения о том, что Владимир Владимирович – «альфа-самец» и дружит с Берлускони, могут быть откровением только для тех, кто ни Владимира Владимировича, ни Сильвио Берлускони никогда в жизни не видел. Для остальных это давно уже не новость.

Вся шумиха вокруг утечки дипломатических документов – это успех одной из многочисленных американских спецслужб, которая втянула весь мир в глобальную игру под названием «Проснись утром и узнай, что сегодня рассказал Wikileaks». Это идеальное игровое шоу, жаль только, что разворачивается оно в интернете. Но, возможно, это и есть победа интернета над телевидением?

В центре скандала оказались не дипломаты, которые от скуки придумывают прозвища для политических лидеров иностранных государств. В центре бури – Ассанж, который остается недосягаемым для всех американских спецслужб. Они даже не могут остановить работу серверов в США, на которых размещена часть разоблачений Wikileaks. Но, может, американским спецслужбам это просто не нужно?


Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире