Как вы думаете, сколько ошибок я допустила в следующем тексте?

«Мистер Спалетти, работающий полицейским, пришел с вечерней пробежки. Миссис Спалетти, работающая стюардессой, ждала его, глядя в окно. Встретившись, они сели у Рождественской ёлки, под которой был устроен красивый вертеп с фигурками Марии, Иосифа и маленького Христа».

Не буду вас мучить. В тексте, если верить «Руководящим принципам Европейской комиссии по инклюзивной коммуникации», целых 9 (!) ошибок.

Мне нельзя было использовать слова «мистер» и «миссис». Нельзя было упоминать профессии, в которых четко указан пол. Нельзя было упоминать активность мужчины и описывать женщину в домашней обстановке в пассивной роли.

Ни в коем случае нельзя было говорить про Рождество — это может обидеть тех, кто его не отмечает. Нарушением являются даже имена Мария и Иосиф. В зависимости от страны надо говорить Марика, Мэри, Мириам и Ежи, Йозеф и тому подобные национальные аналоги.

В общем, надо стереть всё, что можно. Отменить деление на мужчин и женщин, на отцов и матерей, мальчиков и девочек — роли же сейчас каждый выбирает по вкусу. Европа стремительно погружается в безумную, абсурдную толерантность, отрицая базовые понятия, услужливо предлагая гормональную терапию подросткам для смены пола и распиная каждого, кто пытается приостановить этот молох.

Ну а мы с вами в глазах развитых стран — ретрограды, дикие консерваторы и дремучие люди. Ничего не понимающие, и не желающие двигаться навстречу радужному будущему.

Можете себя не щипать — это не сон.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире