Люди хотят общения. Это раз. Технологии и технологические платформы обещали всем нам общение без границ: в почте и аське, в банковском приложении и форумах на каком-нибудь «ремонтнике». Это два.

Общение красиво упаковали несколько уроборосов: в основном Facebook, Twitter, Google. Упаковали под соусом быстро (тут «да»), конфиденциально (тут точно «нет»), удобно (so-so, на отсутствие лайков сообщениям я уже сетовала). Это три.

А потом не нам, конечно, а Трампу (все же он такой же юзер) уроборосы больно прикусили язык. Не в суде, нет. Просто нажатием кнопочки в офисе по адресу 1355 Market St Suite 900, San Francisco, CA 94103, United States. А заодно прикусили его еще и тысячам республиканцев, откровенных чудиков, конспирологов и кто там еще высказывал сомнения в подсчете голосов на президентских выборах-2020. Четыре.

Человек ищет, где лучше. А владельцы соцсетей взяли и наказали Parler. И Телега тоже будет здесь, что бы там ни рассказывал про Дубай и распределенные серверы Паша Дуров. То есть человек вынужден искать разрешённое «глубже», а App Store и Play Market показали себя аналогом Великого китайского файрвола.

Чудны дела твои, Господи) Пять.

--



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире