Джоан Роулинг — создательница вселенной Гарри Поттера — призналась в том, что была жертвой насилия в первом браке. Признание это случилось на фоне критики ее высказываний о буме случаев перемены пола молодыми девушками в Британии: на 4400% за последнее время.

Джоан пишет, что эти импульсивные решения ещё 20 лет назад были бы невозможны, но сейчас медицина услужливо предлагает себя несозревшим девушкам. От 60 до 90% из них разбираются с путаницей в своей голове, но те, кто решился на терапию, зачастую лишаются возможности рожать. Роулинг всерьез обеспокоена этой проблемой, и теперь ее шеймят агрессивные транс-активисты.

Ровно в это же время в таблоиде The Sun выходит интервью с первым мужем Роулинг Хорхе Арантесом. И знаете, какая цитата вынесена на обложку? «Я дал ей пощечину и не чувствую вины».

The Sun ходит по грани всю историю своего существования, но во времена, которые сама Роулинг называет «самыми женоненавистническими в истории», такая обложка и сам факт того, что абьюзеру дали площадку для тиражирования взглядов, возмутила очень многих политиков и простых британцев.

В общем, есть теперь и ещё один хештег: #непокупайтеTheSun



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире