18:58 , 09 марта 2020

Коронавирус: 8 простых шагов, чтобы снизить шанс заражения

Давайте отставим панику, забудем километры пустых текстов о том, кто и где заболел, и просто позаботимся о себе. Делюсь с вами инструкцией от настоящего эксперта по коронавирусам Джеймса Робба, который более полувека занимается проблемой распространения болезней такого типа. Никакой воды — простое пошаговое руководство. Следовать ему или нет — дело ваше. Мое же дело — вас предупредить.

1. Руки не жмем. Этот жест исторически демонстрирует отсутствие оружия в руке, так что можем повременить с атавистическими формальностями. Можно поприветствовать другого человека легким похлопыванием по плечу или прикоснувшись к его рукаву.
2. Прикасайтесь к ручкам дверей и выключателям закрытой рукой, а при возможности — локтем. Сейчас самое время открывать двери ногами, если это возможно)
3. Не ленитесь протереть ручку тележки гигиенической салфеткой.
4. Мойте руки с мылом и/или используйте дезинфицирующие средства для рук. Поставьте диспенсер на видное место.
5. Чихать следует только в одноразовые салфетки, а не в локоть или в ладони. Помните, что вирус живет на поверхностях до недели!
6. Важно: единственный способ, которым вирус может заразить вас, — это через нос или рот через руки, или инфицированный кашель, или чихание на нос или рот.
7. Одноразовые хирургические маски нужны только для того, чтобы случайно не дотронуться до носа и/или рта (мы делаем это до 90 раз в день!).
8. Купите леденцы или пастилки с цинком — они эффективны для блокирования размножения коронавируса (и большинства других вирусов) в горле и носоглотке. Используйте, как указано, несколько раз каждый день, когда вы начинаете чувствовать какие-либо «холодные» симптомы начала. Лучше всего лечь и дать леденцу раствориться в задней части горла и носоглотки.

В этом году, скорее всего, не будет НИКАКИХ лекарств или вакцин, чтобы защитить нас или ограничить инфекцию внутри нас. Доступна только симптоматическая поддержка.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире