Кто-нибудь наблюдает за Гретой Тунберг? Вот я в этом году не поехала в Давос, а теперь искренне жалею: я бы хотела это зрелище увидеть воочию.

Помните, была такая группа «Ласковый май»? Ее феномен до сих пор детально не изучен и не объяснен. Целая группа мальчиков, с легендой, что они из детдома (до конца никто не понимал, все ли они из неблагополучных семей и что с ними там происходит), очень плохо пела.

Никто из них выдающимися внешними и вокальными данными не обладал. Просто хрупкая стайка мальчиков, которых было жалко. Это не были Take That, с отточенными движениями, или Back Street Boys, источающие секс. Это был абсолютно дворовый хурал, который ездил по стране и доводил до истерии все действующее женское население половозрелого возраста.

Потом этот пузырь лопнул так же резко, как и надулся, потому что мальчики выросли. Он перестал кого-либо интересовать. Вот мне кажется, что Грета Тунберг — это абсолютный «Ласковый май».

Да, наша цивилизация разрослась и вооружилась технологиями до угрожающих для экосистемы масштабов. Ядерное оружие, добыча полезных ископаемых, выбросы углекислого газа, агропромышленность и животноводство — все эти факторы так или иначе угрожают нашей планете.

Для того, чтобы вернуться к идеальному состоянию экосистемы, мы все должны немедленно возвратиться к охоте и собирательству. Сразу скажу, что все 8 млрд человек вернуться туда не смогут. Подавляющее большинство населения планеты погибнет от холода и голода, а те, что посильнее, начнут резать друг друга в войнах за охотничьи угодья. Все книги пойдут на дрова, о правах человека (про женщин вообще молчу) можно сразу забыть. Право сильного будет единственным аргументом остатков человечества.

Все, к чему призывает Грета, неосуществимо, и понятно, что этому никогда не быть. При этом взрослые умные дяди зачем-то приглашают ее в Давос и слушают то, чего они никогда не сделают. Более того, могу поспорить, что через пять лет уважаемую Грету, как только она вырастет в девушку, с ее пораженной психикой, все тоже забудут.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире