Про расстрел учеников колледжа в Благовещенске. Наши учебные заведения не более безопасны, чем любое другое общественное пространство, как бы мы не хотели думать иначе.

Совершенно понятно, что обычный охранник не в состоянии отследить (не говорю уже «досмотреть») несколько сотен учеников, заходящих в колледж или школу. А уж рисковать своей жизнью у него и попросту нет желания, поскольку это не служба, а скорее времяпрепровождение. Об этом и говорит пример Благовещенска – когда к охраннику подбежала учительница, которая услышала выстрелы, он не сделал ничего.

Взаимоотношения подростков находятся за пределами зоны внимания взрослых, будь то родители, педагоги или правоохранительные органы. Мы слишком заняты, чтобы вникать и разделять интересы молодежи, тем более что и она стремится к полной независимости и, как правило, не желает нашего участия.

Даже если бы колледж был оборудован металлодетектором, а охранник был в тонусе, трагедия бы все равно произошла. Это значит, что предотвратить преступление можно было бы, только упреждая конфликт между молодыми людьми. А это куда сложнее, чем установка рамки на входе.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире