Антон Красовский в «Особом мнении» критикует Минздрав и пишет, что «в случае чего я улечу лечиться за границу». Он, видимо, пропустил мой пост, где я рассказывала о том, как с одним и тем же диагнозом меня чуть не угробили в Европе и вылечили в Москве.

При этом и в Нижнем Новгороде совершенно недавно я тоже получила квалифицированную помощь, так что от панических настроений Антона я все-таки далека.

У нас, безусловно, много проблем в первичном звене, проблемы с кадрами и справедливым начислением заработной платы, и я регулярно освещаю эти проблемы. Но если бы никакого движения к решению этих проблем не было — это одно. Все-таки это не так, и это понятно, если ознакомиться с интервью Вероники Скворцовой или даже моей краткой выдержкой из этого разговора.

В России действительно высокий показатель людей с ВИЧ, но в этом году впервые началось снижение количества инфицированных лиц. Минздрав борется в том числе и со стигматизацией носителей вируса через просветительскую деятельность. Но ВИЧ — далеко не единственное направление работы нашего здравоохранения.

К примеру, в России прогрессивно растет объем сложной высокотехнологичной помощи, оказываемой по ОМС. Только за прошлый год высокотехнологичную помощь получили 1 130 000 человек, хотя еще в 2012 году эту помощь смогли получить только 451 000 человек. Это понятный и заметный результат.

У нас растет уровень доступности медицинской помощи в регионах. В том же Нижнем я получила помощь оперативно и на общих началах. Так что проблем хватает, но в бездействии наш Минздрав обвинить точно нельзя.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире