12:39 , 30 августа 2019

Информационное поле стоит на хайпе и живет им

Освещение процедуры обмена удерживаемых на Украине и в России лиц в очередной раз доказывает, что современное информационное поле стоит на хайпе, живет хайпом — и людей за желанием отработать инфоповод никто не видит.

Желая урвать лишние просмотры и перепосты, каждый игрок на информационном поле мечтает выхватить пальму первенства, и за последние десять часов на тему взаимного возвращения людей вышли сотни постов в ТГ и столько же статей в СМИ.

Все ведут онлайн-трансляции и ссылаются на выдуманные источники. Цена всему этому шуму — абсолютный ноль. Ну хорошо, СМИ еще можно понять. Работа в условиях дикой конкуренции заставляет выживать и выжимать что-то из ничего. Но вот когда на такие фейки ведутся официальные должностные лица, вроде Генерального прокурора Украины, который репостит пустышку от своего депутата, то они выдают в себе статистов, не владеющих реальной информацией и не причастных к процессу переговоров.

Поэтому давайте дождемся, пока переговоры завершатся, а процедура передачи действительно произойдет. И тогда уже порадуемся за каждого освобожденного соотечественника.



Загрузка комментариев...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире